Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 13:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Все о том, как вкусно приготовить мясо.


Один из моих рецептов котлет.
На 1 кг фарша (я предпочитаю говяжий фарш)
В фарш трем 1 сырую картофелину, добавляем 2 ч/ложки майонеза, 2 ложки горчицы, лук, 1 яйцо, соль и специи, если фарш жидковат, добавляю немного муки.
Обжарить с 2-х сторон, выложить в кастрюлю. Между слоями котлет я ложу «перину» из лука, морковки, помидоров, немного солю, потом опять котлеты и т.д. Далее заливаю бульоном или водой (что есть под рукой) и тушу минут 10 на маленьком огне.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:36
Сообщения: 127
Откуда: Магнитогорск
В нашей семье это любимое блюдо. В основном известно под названием "Мясо по-французски", но естественно дополненное.

Количество продуктов зависит от размера и глубины емкости в которой, вы привыкли запекать в духовке (у меня, например, противень с бортами высотой см 6).

Состав: 1 кг свинины (не жирной), картофель (на глаз) , шампиньоны свежие (0,5 кг), сыр (400 гр.), лук репчатый (2 большие луковицы), майонез (1,5 пачки), аджика, горчица.

Приготовление:
Мясо режется кусками среднего размера, картофель нарезается кружками толщиной ок. 2 мм (один крупный картофель режется толщиной 5 мм), лук - кольцами, шампионьоны нарезать вдоль, сыр натереть на крупной тёрке, майонез смешать с чайной ложкой аджики и горчицы.

Противень смазывается подсолнечным маслом.
Далее слоями:
1. картофель (толщиной 5 мм)
2. мясо (слегка подсолить)
3. половина картофеля
4. шампиньоны
5. половина сыра
6. остальной картофель (слегка посолить)
7. залить всё майонезом
8. остальной сыр
Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов на среднем огне примерно минут 40 (до готовности картофеля).
Получается очень вкусно! Попробуйте. Если есть какие-то вопросы пишите.
8. оставшийся сыр

_________________
Изображение

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
URALO4KA прочитала и слюньки потекли, няма :roll:

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:36
Сообщения: 127
Откуда: Магнитогорск
Только единственное дополнение: это блюдо хорошо осенью и зимой, так как всё равно получается достаточно жирное. А летом можно делать вариант с курицей: если её поместить в середину блюда, то она получиться тушёная, если наверх, то с поджаристой корочкой. -Юля- а ты сначала приготовь, а потом скажи как?

_________________
Изображение

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
URALO4KA
Обязательно ;)

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Запеченное мясо

подробнее можно узнать тут

Изображение


Свиные руладины (с рисом и болгарским перцем)

подробнее можно узнать тут

Изображение


Говядина "под шубой"

подробнее можно узнать тут

Изображение


Ребрышки с кисло-сладким соусом

подробнее можно узнать тут

Изображение


Свиные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

подробнее можно узнать тут

Изображение


Говяжьи медальоны

подробнее можно узнать тут

Изображение


Тушеное мясо с баклажанами или кабачками

подробнее можно узнать тут

Изображение


Рулет из телятины (с яйцом и сыром)

подробнее можно узнать тут

Изображение


Мясное кольцо с яйцами

подробнее можно узнать тут

Изображение

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group