Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сосиски в тесте
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 12:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Для сосисок в тесте подойдет как дрожжевое тесто, так и слоенное.
Тесто можно сделать самим, а можно купить уже готовое.
Я дам самый простой рецепт. Вообще я всегда делаю на глаз (лень мне вымерять), поэтому пробуйте тесто, кто-то любить послаще, кто-то посолонее. Количество дрожжей тоже может меняться в зависимости от фирмы производителя, см. на упаковку.

тесто:
на 20 гр сухих дрожжей берем 0,5 л простокваши, молока или воды.
Жидкость подогреваем и растворяем в ней дрожжи, хорошо перемешав. Оставляем на 15-20 минут.
+
4 ст/ложек сахара
Соль по вкусу, Перемешиваем.
+
2 яйца (предварительно их слегка взбить)

Ну и конечно в тесто надо добавить муку. Муку советую добавлять на глаз.
Тесто не должно быть очень крутым, но и жидким оно тоже быть не должно. Оно должно быть такой консистенции, чтобы если его выложить на стол оно не растекалось, а держало форму.

Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не сохло, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. (Время может увеличиться или сократиться, это зависит от дрожжей)
Когда тесто увеличится в своих размерах в 2-2,5 раза, можно приступать к творческому процессу.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на стол наше тесто и еще раз замешивает, раскатывает в пласт толщенной около 5-7 мм, режим на длинные полоски, толщиной 1-2 см (это зависит от длины полоски, чем короче, тем шире).
Берем нашу сосиску и начинаем обматывать ее лентой из теста. Оборачиваем внахлест, тесто стараемся сильно не натягивать. «Прокатить» сосиску в тесте между ладошками, чтобы примять стыки и положить на противень, смазанный маслом.
Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. На умеренный огонь. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Время выпечки зависит от духовки и толщены теста.

P.S.
Готовые полуфабрикаты можно пожарить. На раскаленную сковороду выливает растительное масло, так, чтобы уровень масла был 5-10 мм. Выкладываем наши сосиски и накрываем крышкой. Не забываем периодически переворачивать.


тесте.jpg


_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group