Все продукты обладают различным аллергизирующим воздействием на ребенка. Можно выделить продукты с высоким, средним и низким аллергизирующим потенциалом.
Высокий потенциал: цельное молоко, яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, перец, клубника, земляника, малина, цитрусовые, киви, ананас, гранаты, манго, хурма, дыня, кофе натуральный, какао, шоколад, грибы, орехи, мед.
Средний потенциал: сливочное масло, говядина, куриное мясо, гречка, овес, рис, горох, бобы, соя, свекла, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, вишня, черника, черная смородина, шиповник.
Низкий потенциал: кисломолочные продукты, сыр, конина, мясо кролика, индейка, постная свинина, нежирная баранина, рафинированное растительное масло, пшено, перловка, кукуруза, цветная и белокочанная капуста, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, петрушка, укроп.
_________________ В доме бардак и голодные дети - Мама весь вечер сидит в интернете...
|