Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 15:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Собираем рецепты по приготовлению вкусных блюд из куриного мяса, мяса индейки, цыплят и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 20:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Курица на соли
Самый простой рецепт.
Берем курицу и пачку соли.
Высыпаем соль на противень, сверху кладем курицу натертую приправой. Курицу НЕ солим!
И в духовку с температурой где-то 150-160 'C минут на 45-60, в зависимосвти от духовки и размера курицы.
из личного опыта: Чеснок лучше использовать сухой. Я натерла свежим и он немного подгорел. :oops:


-2.jpg


_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:36
Сообщения: 127
Откуда: Магнитогорск
Окорочка в тесте

Состав: окорочка (не американские), тесто слоёное, аджика, горчица, приправы к курице.
Окорочка натереть смесью из аджики, горчицы и приправ. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 5-6 см. Каждый окорочок обматать тестом, как бинтом, косточка должна остаться снаружи. Перед тем как полностью запечатать окорочок, внутрь положить кусочек сыра. Запекать около 40 минут.

Если не любите жирное, то с окорочков нужно срезать кожу.

_________________
Изображение

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Маришка я все так еще ни разу и не решилась сделать эту курицу, просто все ни как не укладывается в голове как она получается не ужасно соленой в тех местах которыми лежит на соли, а окорочка пропитываются солью :roll: )))) надо все же решиться и сделать

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 20:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
-Юля-
получается самое то, что надо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Курица фаршированная блинами
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Курица фаршированная блинами


Приятного аппетита!


IMG_2575.jpg


_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:36
Сообщения: 127
Откуда: Магнитогорск
-Юля-, ты сама рецепт придумала? Я пока его смотрела слюной аж вся изошлась. Но наверно приготовление очень много времени занимает? Я как то готовила фаршированные окорочка, так всё насвете прокляла.

_________________
Изображение

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
URALO4KA
Не буду врать но не сама, у сестры моего мужа позаимствовала, а вот откуда он у нее не знаю))
Готовится ОЧЕНЬ легко, с тем что я не очень люблю замороченное приготовление
Время мало занимает, но это опять таки все относительно, каждому свое
Ну блины пожарить мин 20, шкуру снять мин 10, мин 10 чтобы мясо отделить, 5 мин перекрутить все, мин 10 намазать и мин 5 забить курку блинами, в рукав уложить и на протвень еще мин 5= чуть больше часа, но оно того стоит :D>

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2008, 23:20
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Запеканка из куриного (индюшиного) фарша
Делается минут за 30.
Смешать куриный фарш (или фарш из индюшки) с жареным полукольцами луком и столовой ложкой муки. Лук только слегка обжарить. Выложить на сковороду. Дальше слой тертых яблок. Их лучше побольше положить.
Дальше тертый сыр. Потом майонез. Все. В духовку на 20 минут.
Изображение

Я в первый раз делала, держала не 20 минут, а больше, фарш получился как камень.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак (Дж.Б.Шоу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 04:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Katrin
я думаю вкусно :D> , но вот я не могу яблоко в блюдах соленых употреблять.... :oops:

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 16:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Katrin
побольше яблок - это сколько относительно фарша?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2008, 23:20
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Маришка, у меня фарша было грамм 600, я сначала положила 3 средних яблока (сладких), но мне показалось, что недостаточно. Второй раз я уже 4 положила. Все-таки индюшиный фарш суховатый какой-то получается. В следующий раз попробую с куриным сделать.

_________________
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю собак (Дж.Б.Шоу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 20:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Katrin
спасибо

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 02:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Курица медовая

1,5-2 кг курицы
2 ч.л. меда
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль

Намазать курицу, хорошенько и изнутри тоже. Дать постоять часа 2-3, а вообще я люблю ее на ночь оставлять, мясо тогда вообще волшебно нежное получается.
Из бумаги для выпекания делаем конверт, в который вкладываем курицу . В разогретую духовку, кладем ее на мин 60, плюс/минус, в зависимости от курицы и духовки. Когда курочка готова можно открыть конверт чтобы запеклась корочка, если не запеклась в конверте.


IMG_4716.JPG


_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 02:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
-Юля- писал(а):
Намазать курицу

этим и на ночь оставить?
-Юля- писал(а):
2 ч.л. меда
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль


На фото красотища, конечно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 04:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Маришка
:oops: бестолково рецепт написала, посолить курочку, но не забывать что саму малость солености предаст соус, смешать соус + мед и масло (или чуток растопить или просто чтобы подтаяло на столе) и всем этим намазать курочку
Да в идеале оставлять на ночь, для пропитки

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:49
Сообщения: 208
-Юля-
а мед привкус или аромат свой специфический не оставит? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Татка
нет, даже намека нет, он добавляется для золотистой и хрустящей корочки
у сестры муж на дух мед не переносит, обратная реакция идет, а эту курочку обожает
конечно мед не гречневый ложить :lol: , цветочный

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:49
Сообщения: 208
-Юля-
Спасибо, в таком случае обязательно попробую ;)
Я мед люлю только в чистом виде, а вот изделия с запахом меда у меня вызываюют раздражение :( , даже воду подслащеную медом не переношу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Придумала вот такие котлетки из индюшиной грудки
Делала все на глаз. Примерно 1,2 кг мяса. 2 яйца. 1 луковица. соль, перец.
Делаем из мяса фарш, в блэндере измельчаем луковицу, добавляем ее, солим и перчим.
Дальше нам понадобится пучок по грамм 50 петрушки и укропа. Режим мелко и добавляем грамм 120 сливочного масла. Масло предварительно выставить с холодильника чтобы немножко подтаяло. Смешиваем масло и зелень, ставим опять в холодильник, чтобы немного подмерзло. Еще нам понадобятся сухари, делаем сами или покупные используем. Я сделала сама в духовк еи измельчила блэндером. Еще нам понадобится кляр, ну не совсем кляр, я делала так на 3 яйца 1 ст.л. с горкой муки и 2 ст.л. минералки. Достаем масло. Берем большую столовую ложку с верхом фарша, делаем из нее шарик, потом разминаем его на руке в форме биточка. Берем 1 ч.л. масла с зеленью и кладем на серединку битка
IMG_4836_thumb.JPG

Потом складываем края и формируем котлетку, залеплевая все дырочки, чтобы масло при жарке не вытекло.

IMG_4838_thumb.JPG

Так лепим из всего фарша котлетки и выкладываем их на доску. (просто по одной не очень удобно, лепишь одну, потом мокаешь в яйцо, сухари и моешь руки, заново котлета и т.п. как по мне это не удобно). Слепили котлеты, желательно чтобы они получались на всю ладошку, а то если будут меньше то могут получится немного суховатыми.
Берем котлетку окунаем в яйцо, а потом в сухарики
IMG_4852_thumb.JPG


и на разогретую сковороду, сковорода у нас должна быть на маленьком огоньке, чтобы котлета прожарилась, мин 5 жарим на каждой стороне.
Котлетки получаются очень нежными и ароматными.

Приятного аппетита

IMG_4850_thumb.JPG

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group