Для сосисок в тесте подойдет как дрожжевое тесто, так и слоенное. Тесто можно сделать самим, а можно купить уже готовое. Я дам самый простой рецепт. Вообще я всегда делаю на глаз (лень мне вымерять), поэтому пробуйте тесто, кто-то любить послаще, кто-то посолонее. Количество дрожжей тоже может меняться в зависимости от фирмы производителя, см. на упаковку.
тесто: на 20 гр сухих дрожжей берем 0,5 л простокваши, молока или воды. Жидкость подогреваем и растворяем в ней дрожжи, хорошо перемешав. Оставляем на 15-20 минут. + 4 ст/ложек сахара Соль по вкусу, Перемешиваем. + 2 яйца (предварительно их слегка взбить)
Ну и конечно в тесто надо добавить муку. Муку советую добавлять на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но и жидким оно тоже быть не должно. Оно должно быть такой консистенции, чтобы если его выложить на стол оно не растекалось, а держало форму.
Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не сохло, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. (Время может увеличиться или сократиться, это зависит от дрожжей) Когда тесто увеличится в своих размерах в 2-2,5 раза, можно приступать к творческому процессу.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на стол наше тесто и еще раз замешивает, раскатывает в пласт толщенной около 5-7 мм, режим на длинные полоски, толщиной 1-2 см (это зависит от длины полоски, чем короче, тем шире). Берем нашу сосиску и начинаем обматывать ее лентой из теста. Оборачиваем внахлест, тесто стараемся сильно не натягивать. «Прокатить» сосиску в тесте между ладошками, чтобы примять стыки и положить на противень, смазанный маслом. Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. На умеренный огонь. На дно духовки нужно поставить емкость с водой. Время выпечки зависит от духовки и толщены теста.
P.S. Готовые полуфабрикаты можно пожарить. На раскаленную сковороду выливает растительное масло, так, чтобы уровень масла был 5-10 мм. Выкладываем наши сосиски и накрываем крышкой. Не забываем периодически переворачивать.
_________________
|