Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 14:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
По опыту скажу: Сколько людей, столько и борщей. Не бывает 2-х одинаковых борщей.
Делитесь рецептами своего борща.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Я готовлю 2 борща на бульоне и постный
больше люблю второй
в кипящую воду забрасываю картошку, морковку, лук, в это время буряк обжариваю на сковороде, мин 10, добавляю 1 ст.л. уксуса и еще 5 мин томлю, помешиваю его Потом добавляю томат 2 мин и выключаю Закидываю капусту, как закипит добавляю зажарку.....и варю до готовности картошки

Люблю чтобы остальные овощи не были переваренными, чтобы капуста и буряк немного тверденькими оставались, а не сплошная каша была))

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:49
Сообщения: 208
-Юля-
-Юля- писал(а):
Я готовлю 2 борща на бульоне и постный -больше люблю второй

Аналогично

Мои борщи различаются только наличием в них мяса, а вот вкусы абсолютно разные:
1) в кипящую воду или в мясной бульон закидываю капусту и картошку, лавровый лист и несколько горошин душистого перца и в это же время
2) на подсолнечном масле или на свином сале со шкварками пассирую лук репчатый и морковь(натертую на крупной терке), до полуготовности
3) затем добавляю туда тертую на крупной терке свеклу и тут же добавляю столовую ложку уксуса, накрываю крышкой и тушу мин 5. (если свекла не достаточно сладкая, то я чуть-чуть добавляю сахарного песку в сковороду.)
4) тушеные овощи перекладываю в кастрюлю, солю, довожу до кипения, закидываю чеснок мелко порезанный или натертый(2-4 зубчика) , укроп (какой под рукой есть), накрываю крышкой и выключаю. Даю постоять мин 10-15 и все. Борщ готов. ососбенно хорош постный борщ со сметаной.
При приготовлении борща есть 2 маленькие хитрости: чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, во первых при тушении в неё надо добавить либо уксус, либо лимонный сок и не давать борщу интенсивно кипеть. Как только борщ начинает кипеть, цвет сарузу становится светлее.
Вообще я люблю в борще сочетание кисло-сладко-чесночного вкуса, поэтому как только я выключила кастрюлю с борщом я туда добавляю еще 1/4 чайной ложки уксусной эсенции, но это уже на любителя... но мне очень нравится :)
P.S. т.к. борщ варится очень быстро (около 30 мин), и чтоб не перетомить овощи я сначала подготавливаю все ингридиенты, а потом только приступаю к первому шагу ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:04
Сообщения: 736
А вот мой домашний рецепт борща:

Ингридиенты:
300 г свинины на кости
300 г свеклы
400 г свежей капусты
100 г моркови
40 г кореньев петрушки
70 г репчатого лука
110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
зелень петрушки
1 болгарский перец
перец черный
лавровый лист
100 г сметаны

Из мяса и костей сварить бульон, мясо вынуть, кости на выброс, бульон процедить.
Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать настоться минут 15.
В сковороде готовим зажарку: жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, свеклу и тушить до полуготовности. Туда же бросаем очищенные и промытые коренья и лук нарезанные соломкой. В бульон опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, болгарский перец, специи (за пять минут до выключения) и варить до готовности. Бухнуть туда растертого сала с чесноком (2 ст.л.) и дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью. И с горилкой...)))

_________________
В доме бардак и голодные дети -
Мама весь вечер сидит в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Пушкина
ух ты)).......смачно як :da:

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group