Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Выпечка татарской кухни http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=363 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Катенька [ 15 сен 2008, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка татарской кухни |
Хоть сама я и русская, но вкуснее татарской выпечки ничего не ела. Вот два рецептика. Вкусно необыкновенно. КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Компоненты: 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки, 1—1 1/2 кг картофеля, 350-400 г репчатого лука, 250-300 г сливочного или топленого масла, 200—250 мл молока, 7—8 яиц, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде и, слив воду, подсушить. Затем добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить. Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75-80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли. Начинить изделия: на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании. Поверхность начиненных изделий смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10-15 мин. ЭЧПОЧМАКИ - ПИРОЖКИ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ Компоненты: 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, 600 г жирного мяса (баранины или говядины) 600 г картофеля, 300 г моркови, 350-400 мл мясного бульона, 2-3 дольки чеснока, 250—300 г репчатого лука, 250—300 г сливочного или топленого масла, растительное масло для фритюра, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Мясо промыть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками размером не более лесного ореха. Такими же кубиками нарезать очищенный и промытый картофель и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть его на дуршлаг или сито, обсушить, соединить с мясом, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и уложить в глубокую посуду. Тесто разделать на небольшие кусочки по 80-90 г, скатать из них шарики, из шариков раскатать кружки величиной с чайное блюдце. На середину каждой лепешки положить подготовленную начинку, с трех сторон поднять края теста и защипать. В середине оставить небольшое отверстие, закрыть его «пробкой» из теста. Полученные треугольники положить на смазанный сливочным или топленым маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 мин. Через указанное время изделия вынуть, сняв «пробки», влить в каждый немного треугольник бульона, и, закрыв пробками, снова поставить в печь. Выпекать до готовности еще примерно 30 мин. |
Автор: | Матильда [ 16 сен 2008, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка татарской кухни |
Катенька готовила несколько раз кыстыбый, очень вкусно!!! |
Автор: | Маришка [ 16 сен 2008, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка татарской кухни |
Катенька писал(а): Приготовление: Картофель очистить, тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде и, слив воду, подсушить. Затем добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить. т.е. картошка кусочками быть должна? Катенька писал(а): 1 кг дрожжевого теста Катенька писал(а): Готовое пресное тесто разделать на куски Я немного запуталась... тесто пресное или дрожжевое?... по мне так это разные виды теста Лучше дай рецепт теста, что бы понятней было |
Автор: | Катенька [ 18 сен 2008, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка татарской кухни |
Прошу прощения за неувязочку. Тесто пресное, вот рецепт: Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. (Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.) Приятного аппетита! |
Автор: | Маришка [ 18 сен 2008, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка татарской кухни |
Катенька спасибо |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |