Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!
http://www.w-m-n.ru/forum/

Закуски
http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=605
Страница 1 из 1

Автор:  Пушкина [ 26 июн 2009, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Закуски

Яйца Фаберже)))…
Самое сложное – приготовить формы для заливного. Для этого используем пустую скорлупу из под яиц. Можно либо подготовить сырые яйца, осторожно разбив их с тупого конца и вылив содержимое, либо (как это делала я) использовать пустую скорлупу из-под яиц всмятку.
Подготовленные пустые скорлупки ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

Вложения:
798.jpg
802.jpg

Автор:  Маришка [ 26 июн 2009, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное "Яйца Фаберже"

Очень красиво получилось!
Спасибо за рецепт :D>

Автор:  -Юля- [ 13 янв 2010, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски

Тюльпаны из помидор

рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Закуска "Поплавок"

рецепт можно посмотреть тут

Изображение

Яйца фаршированные

рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Фаршированные шампиньоны

рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Томатное лукошко (Фаршированные помидоры)

рецепт можно посмотреть тут

Изображение

Фаршированный перец "Светофор"

рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Тарталетки с начинкой (салат из плавленого сырка с ветчиной)


рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Рулет "Пикантный"

рецепт можно посмотреть тут

Изображение


Закуска из кабачков

рецепт можно посмотреть тут

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/