Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Борщ http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=45 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Маришка [ 04 июл 2008, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Борщ |
По опыту скажу: Сколько людей, столько и борщей. Не бывает 2-х одинаковых борщей. Делитесь рецептами своего борща. |
Автор: | -Юля- [ 22 сен 2008, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ |
Я готовлю 2 борща на бульоне и постный больше люблю второй в кипящую воду забрасываю картошку, морковку, лук, в это время буряк обжариваю на сковороде, мин 10, добавляю 1 ст.л. уксуса и еще 5 мин томлю, помешиваю его Потом добавляю томат 2 мин и выключаю Закидываю капусту, как закипит добавляю зажарку.....и варю до готовности картошки Люблю чтобы остальные овощи не были переваренными, чтобы капуста и буряк немного тверденькими оставались, а не сплошная каша была)) |
Автор: | Татка [ 20 окт 2008, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ |
-Юля- -Юля- писал(а): Я готовлю 2 борща на бульоне и постный -больше люблю второй Аналогично Мои борщи различаются только наличием в них мяса, а вот вкусы абсолютно разные: 1) в кипящую воду или в мясной бульон закидываю капусту и картошку, лавровый лист и несколько горошин душистого перца и в это же время 2) на подсолнечном масле или на свином сале со шкварками пассирую лук репчатый и морковь(натертую на крупной терке), до полуготовности 3) затем добавляю туда тертую на крупной терке свеклу и тут же добавляю столовую ложку уксуса, накрываю крышкой и тушу мин 5. (если свекла не достаточно сладкая, то я чуть-чуть добавляю сахарного песку в сковороду.) 4) тушеные овощи перекладываю в кастрюлю, солю, довожу до кипения, закидываю чеснок мелко порезанный или натертый(2-4 зубчика) , укроп (какой под рукой есть), накрываю крышкой и выключаю. Даю постоять мин 10-15 и все. Борщ готов. ососбенно хорош постный борщ со сметаной. При приготовлении борща есть 2 маленькие хитрости: чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, во первых при тушении в неё надо добавить либо уксус, либо лимонный сок и не давать борщу интенсивно кипеть. Как только борщ начинает кипеть, цвет сарузу становится светлее. Вообще я люблю в борще сочетание кисло-сладко-чесночного вкуса, поэтому как только я выключила кастрюлю с борщом я туда добавляю еще 1/4 чайной ложки уксусной эсенции, но это уже на любителя... но мне очень нравится P.S. т.к. борщ варится очень быстро (около 30 мин), и чтоб не перетомить овощи я сначала подготавливаю все ингридиенты, а потом только приступаю к первому шагу |
Автор: | Пушкина [ 24 ноя 2008, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ |
А вот мой домашний рецепт борща: Ингридиенты: 300 г свинины на кости 300 г свеклы 400 г свежей капусты 100 г моркови 40 г кореньев петрушки 70 г репчатого лука 110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров зелень петрушки 1 болгарский перец перец черный лавровый лист 100 г сметаны Из мяса и костей сварить бульон, мясо вынуть, кости на выброс, бульон процедить. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать настоться минут 15. В сковороде готовим зажарку: жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, свеклу и тушить до полуготовности. Туда же бросаем очищенные и промытые коренья и лук нарезанные соломкой. В бульон опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, болгарский перец, специи (за пять минут до выключения) и варить до готовности. Бухнуть туда растертого сала с чесноком (2 ст.л.) и дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью. И с горилкой...))) |
Автор: | -Юля- [ 24 ноя 2008, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Борщ |
Пушкина ух ты)).......смачно як |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |