Десерт, который я делала на новый год
Нам понадобится:печенье (у меня "юбилейное"), сгущенное молоко, 1 яйцо (нам нужен белок), желатин, 1 ст. л. лимонного сока, сахарная пудра, сухофрукты для украшения (у меня вишня) мороженное (вишневое) ну и взрослый напиток... у меня мартини и коньяк.
на 2 порции...1. Измельчаем блендером или крошим руками печенье - 8 шт.
Делим на 2 порции. Далее добавляем 2 ст. л. сгущенного молока и тщательно перемешиваем до однородной массы. после добавляем немного мартини и опять перемешиваем до однородной массы. Разминаем по дну посуды в которой будет подаваться наш десерт.
1 слой готов. ставим креманки в морозилку.
2. в 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. коньяка замачиваем желатин.(на 30-40 минут) это лучше сделать в первую очередь. Перед добавлением желатина в белки, его нужно нагреть, но не дать закипеть.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, когда белок взбит вводим желатин, еще пару минут взбиваем.
достаем быстренько, креманки и добавляем 2 слой нашего десерта. я делаю слой буквально 5-7 мм ... иначе очень приторно получится.
и убираем до полного застывания желатина в морозилку.
3. Когда желатин застыл, выкладываем в креманки мороженное, посыпаем его крошкой (опять вход идет печенье), поливаем сгущенкой и украшаем фруктами или сухофруктами.
Убираем в морозилку до подачи на стол.
Свежие фрукты, если вы предпочтете их, лучше положить перед подачей, сухофрукты замечательно живут и в морозильной камере.
Приятного аппетита!