С чем можно подать лазанью? Правильно) с лимончелло - легкий освежающий ликерчик.
Нам потребуется:
500 мл 95% спирта (я брала для легкого женского напитка 0, 5 водки)
500 г сахара
500 мл воды
10 лимонов для цедры
Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
1. Лимоны тщательно вымыть.
2. Снять лимонную цедру (удобно ножом для очистки овощей).
3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4. Добавить спирт или водку, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5. Через 5-10 дней приготовить сироп. А именно - в кастрюлю высыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
6. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
7. Лимонную цедру хорошо отжать.
8. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
9. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Перед вкушением лимончелло рюмки кладем в морозилку, бутылку с лимончелло - в холодильник и выдерживаем час-полтора. Чтоб все охладилось.
З.Ы. В это раз лимончелло получилось сладким, густым, и легким, что ускорило его уничтожение женским населением. В следующий раз буду лимоны заливать спиртом (чтоб покрепче) и лимоны резать полностью (чтоб было покислее).