Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!
http://www.w-m-n.ru/forum/

Блюда из птицы
http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Страница 1 из 2

Автор:  Маришка [ 04 июл 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из птицы

Собираем рецепты по приготовлению вкусных блюд из куриного мяса, мяса индейки, цыплят и т.д.

Автор:  Маришка [ 04 июл 2008, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Курица на соли
Самый простой рецепт.
Берем курицу и пачку соли.
Высыпаем соль на противень, сверху кладем курицу натертую приправой. Курицу НЕ солим!
И в духовку с температурой где-то 150-160 'C минут на 45-60, в зависимосвти от духовки и размера курицы.
из личного опыта: Чеснок лучше использовать сухой. Я натерла свежим и он немного подгорел. :oops:

Вложения:
-2.jpg

Автор:  URALO4KA [ 09 авг 2008, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Окорочка в тесте

Состав: окорочка (не американские), тесто слоёное, аджика, горчица, приправы к курице.
Окорочка натереть смесью из аджики, горчицы и приправ. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 5-6 см. Каждый окорочок обматать тестом, как бинтом, косточка должна остаться снаружи. Перед тем как полностью запечатать окорочок, внутрь положить кусочек сыра. Запекать около 40 минут.

Если не любите жирное, то с окорочков нужно срезать кожу.

Автор:  -Юля- [ 09 авг 2008, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Маришка я все так еще ни разу и не решилась сделать эту курицу, просто все ни как не укладывается в голове как она получается не ужасно соленой в тех местах которыми лежит на соли, а окорочка пропитываются солью :roll: )))) надо все же решиться и сделать

Автор:  Маришка [ 09 авг 2008, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

-Юля-
получается самое то, что надо.

Автор:  -Юля- [ 22 сен 2008, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами


Приятного аппетита!

Вложения:
IMG_2575.jpg

Автор:  URALO4KA [ 24 сен 2008, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

-Юля-, ты сама рецепт придумала? Я пока его смотрела слюной аж вся изошлась. Но наверно приготовление очень много времени занимает? Я как то готовила фаршированные окорочка, так всё насвете прокляла.

Автор:  -Юля- [ 24 сен 2008, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

URALO4KA
Не буду врать но не сама, у сестры моего мужа позаимствовала, а вот откуда он у нее не знаю))
Готовится ОЧЕНЬ легко, с тем что я не очень люблю замороченное приготовление
Время мало занимает, но это опять таки все относительно, каждому свое
Ну блины пожарить мин 20, шкуру снять мин 10, мин 10 чтобы мясо отделить, 5 мин перекрутить все, мин 10 намазать и мин 5 забить курку блинами, в рукав уложить и на протвень еще мин 5= чуть больше часа, но оно того стоит :D>

Автор:  Katrin [ 20 дек 2008, 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Запеканка из куриного (индюшиного) фарша
Делается минут за 30.
Смешать куриный фарш (или фарш из индюшки) с жареным полукольцами луком и столовой ложкой муки. Лук только слегка обжарить. Выложить на сковороду. Дальше слой тертых яблок. Их лучше побольше положить.
Дальше тертый сыр. Потом майонез. Все. В духовку на 20 минут.
Изображение

Я в первый раз делала, держала не 20 минут, а больше, фарш получился как камень.

Автор:  -Юля- [ 20 дек 2008, 04:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Katrin
я думаю вкусно :D> , но вот я не могу яблоко в блюдах соленых употреблять.... :oops:

Автор:  Маришка [ 21 дек 2008, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Katrin
побольше яблок - это сколько относительно фарша?

Автор:  Katrin [ 22 дек 2008, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Маришка, у меня фарша было грамм 600, я сначала положила 3 средних яблока (сладких), но мне показалось, что недостаточно. Второй раз я уже 4 положила. Все-таки индюшиный фарш суховатый какой-то получается. В следующий раз попробую с куриным сделать.

Автор:  Маришка [ 22 дек 2008, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Katrin
спасибо

Автор:  -Юля- [ 06 фев 2009, 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Курица медовая

1,5-2 кг курицы
2 ч.л. меда
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль

Намазать курицу, хорошенько и изнутри тоже. Дать постоять часа 2-3, а вообще я люблю ее на ночь оставлять, мясо тогда вообще волшебно нежное получается.
Из бумаги для выпекания делаем конверт, в который вкладываем курицу . В разогретую духовку, кладем ее на мин 60, плюс/минус, в зависимости от курицы и духовки. Когда курочка готова можно открыть конверт чтобы запеклась корочка, если не запеклась в конверте.

Вложения:
IMG_4716.JPG

Автор:  Маришка [ 08 фев 2009, 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

-Юля- писал(а):
Намазать курицу

этим и на ночь оставить?
-Юля- писал(а):
2 ч.л. меда
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль


На фото красотища, конечно!

Автор:  -Юля- [ 08 фев 2009, 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Маришка
:oops: бестолково рецепт написала, посолить курочку, но не забывать что саму малость солености предаст соус, смешать соус + мед и масло (или чуток растопить или просто чтобы подтаяло на столе) и всем этим намазать курочку
Да в идеале оставлять на ночь, для пропитки

Автор:  Татка [ 08 фев 2009, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

-Юля-
а мед привкус или аромат свой специфический не оставит? :?

Автор:  -Юля- [ 08 фев 2009, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

Татка
нет, даже намека нет, он добавляется для золотистой и хрустящей корочки
у сестры муж на дух мед не переносит, обратная реакция идет, а эту курочку обожает
конечно мед не гречневый ложить :lol: , цветочный

Автор:  Татка [ 08 фев 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы

-Юля-
Спасибо, в таком случае обязательно попробую ;)
Я мед люлю только в чистом виде, а вот изделия с запахом меда у меня вызываюют раздражение :( , даже воду подслащеную медом не переношу...

Автор:  -Юля- [ 16 фев 2009, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты

Придумала вот такие котлетки из индюшиной грудки
Делала все на глаз. Примерно 1,2 кг мяса. 2 яйца. 1 луковица. соль, перец.
Делаем из мяса фарш, в блэндере измельчаем луковицу, добавляем ее, солим и перчим.
Дальше нам понадобится пучок по грамм 50 петрушки и укропа. Режим мелко и добавляем грамм 120 сливочного масла. Масло предварительно выставить с холодильника чтобы немножко подтаяло. Смешиваем масло и зелень, ставим опять в холодильник, чтобы немного подмерзло. Еще нам понадобятся сухари, делаем сами или покупные используем. Я сделала сама в духовк еи измельчила блэндером. Еще нам понадобится кляр, ну не совсем кляр, я делала так на 3 яйца 1 ст.л. с горкой муки и 2 ст.л. минералки. Достаем масло. Берем большую столовую ложку с верхом фарша, делаем из нее шарик, потом разминаем его на руке в форме биточка. Берем 1 ч.л. масла с зеленью и кладем на серединку битка
IMG_4836_thumb.JPG

Потом складываем края и формируем котлетку, залеплевая все дырочки, чтобы масло при жарке не вытекло.

IMG_4838_thumb.JPG

Так лепим из всего фарша котлетки и выкладываем их на доску. (просто по одной не очень удобно, лепишь одну, потом мокаешь в яйцо, сухари и моешь руки, заново котлета и т.п. как по мне это не удобно). Слепили котлеты, желательно чтобы они получались на всю ладошку, а то если будут меньше то могут получится немного суховатыми.
Берем котлетку окунаем в яйцо, а потом в сухарики
IMG_4852_thumb.JPG


и на разогретую сковороду, сковорода у нас должна быть на маленьком огоньке, чтобы котлета прожарилась, мин 5 жарим на каждой стороне.
Котлетки получаются очень нежными и ароматными.

Приятного аппетита

IMG_4850_thumb.JPG

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/