Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Блюда из птицы http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Маришка [ 04 июл 2008, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из птицы |
Собираем рецепты по приготовлению вкусных блюд из куриного мяса, мяса индейки, цыплят и т.д. |
Автор: | Маришка [ 04 июл 2008, 20:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||
Курица на соли Самый простой рецепт. Берем курицу и пачку соли. Высыпаем соль на противень, сверху кладем курицу натертую приправой. Курицу НЕ солим! И в духовку с температурой где-то 150-160 'C минут на 45-60, в зависимосвти от духовки и размера курицы. из личного опыта: Чеснок лучше использовать сухой. Я натерла свежим и он немного подгорел.
|
Автор: | URALO4KA [ 09 авг 2008, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Окорочка в тесте Состав: окорочка (не американские), тесто слоёное, аджика, горчица, приправы к курице. Окорочка натереть смесью из аджики, горчицы и приправ. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 5-6 см. Каждый окорочок обматать тестом, как бинтом, косточка должна остаться снаружи. Перед тем как полностью запечатать окорочок, внутрь положить кусочек сыра. Запекать около 40 минут. Если не любите жирное, то с окорочков нужно срезать кожу. |
Автор: | -Юля- [ 09 авг 2008, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Маришка я все так еще ни разу и не решилась сделать эту курицу, просто все ни как не укладывается в голове как она получается не ужасно соленой в тех местах которыми лежит на соли, а окорочка пропитываются солью )))) надо все же решиться и сделать |
Автор: | Маришка [ 09 авг 2008, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
-Юля- получается самое то, что надо. |
Автор: | -Юля- [ 22 сен 2008, 15:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Курица фаршированная блинами | ||
Курица фаршированная блинами Приятного аппетита!
|
Автор: | URALO4KA [ 24 сен 2008, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
-Юля-, ты сама рецепт придумала? Я пока его смотрела слюной аж вся изошлась. Но наверно приготовление очень много времени занимает? Я как то готовила фаршированные окорочка, так всё насвете прокляла. |
Автор: | -Юля- [ 24 сен 2008, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
URALO4KA Не буду врать но не сама, у сестры моего мужа позаимствовала, а вот откуда он у нее не знаю)) Готовится ОЧЕНЬ легко, с тем что я не очень люблю замороченное приготовление Время мало занимает, но это опять таки все относительно, каждому свое Ну блины пожарить мин 20, шкуру снять мин 10, мин 10 чтобы мясо отделить, 5 мин перекрутить все, мин 10 намазать и мин 5 забить курку блинами, в рукав уложить и на протвень еще мин 5= чуть больше часа, но оно того стоит |
Автор: | -Юля- [ 20 дек 2008, 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Katrin я думаю вкусно , но вот я не могу яблоко в блюдах соленых употреблять.... |
Автор: | Маришка [ 21 дек 2008, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Katrin побольше яблок - это сколько относительно фарша? |
Автор: | Katrin [ 22 дек 2008, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Маришка, у меня фарша было грамм 600, я сначала положила 3 средних яблока (сладких), но мне показалось, что недостаточно. Второй раз я уже 4 положила. Все-таки индюшиный фарш суховатый какой-то получается. В следующий раз попробую с куриным сделать. |
Автор: | Маришка [ 22 дек 2008, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Katrin спасибо |
Автор: | -Юля- [ 06 фев 2009, 02:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы | ||
Курица медовая 1,5-2 кг курицы 2 ч.л. меда 40 гр. сливочного масла 2 ст.л. соевого соуса соль Намазать курицу, хорошенько и изнутри тоже. Дать постоять часа 2-3, а вообще я люблю ее на ночь оставлять, мясо тогда вообще волшебно нежное получается. Из бумаги для выпекания делаем конверт, в который вкладываем курицу . В разогретую духовку, кладем ее на мин 60, плюс/минус, в зависимости от курицы и духовки. Когда курочка готова можно открыть конверт чтобы запеклась корочка, если не запеклась в конверте.
|
Автор: | Маришка [ 08 фев 2009, 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
-Юля- писал(а): Намазать курицу этим и на ночь оставить? -Юля- писал(а): 2 ч.л. меда 40 гр. сливочного масла 2 ст.л. соевого соуса соль На фото красотища, конечно! |
Автор: | -Юля- [ 08 фев 2009, 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Маришка бестолково рецепт написала, посолить курочку, но не забывать что саму малость солености предаст соус, смешать соус + мед и масло (или чуток растопить или просто чтобы подтаяло на столе) и всем этим намазать курочку Да в идеале оставлять на ночь, для пропитки |
Автор: | Татка [ 08 фев 2009, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
-Юля- а мед привкус или аромат свой специфический не оставит? |
Автор: | -Юля- [ 08 фев 2009, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
Татка нет, даже намека нет, он добавляется для золотистой и хрустящей корочки у сестры муж на дух мед не переносит, обратная реакция идет, а эту курочку обожает конечно мед не гречневый ложить , цветочный |
Автор: | Татка [ 08 фев 2009, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы |
-Юля- Спасибо, в таком случае обязательно попробую Я мед люлю только в чистом виде, а вот изделия с запахом меда у меня вызываюют раздражение , даже воду подслащеную медом не переношу... |
Автор: | -Юля- [ 16 фев 2009, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты |
Придумала вот такие котлетки из индюшиной грудки Делала все на глаз. Примерно 1,2 кг мяса. 2 яйца. 1 луковица. соль, перец. Делаем из мяса фарш, в блэндере измельчаем луковицу, добавляем ее, солим и перчим. Дальше нам понадобится пучок по грамм 50 петрушки и укропа. Режим мелко и добавляем грамм 120 сливочного масла. Масло предварительно выставить с холодильника чтобы немножко подтаяло. Смешиваем масло и зелень, ставим опять в холодильник, чтобы немного подмерзло. Еще нам понадобятся сухари, делаем сами или покупные используем. Я сделала сама в духовк еи измельчила блэндером. Еще нам понадобится кляр, ну не совсем кляр, я делала так на 3 яйца 1 ст.л. с горкой муки и 2 ст.л. минералки. Достаем масло. Берем большую столовую ложку с верхом фарша, делаем из нее шарик, потом разминаем его на руке в форме биточка. Берем 1 ч.л. масла с зеленью и кладем на серединку битка Потом складываем края и формируем котлетку, залеплевая все дырочки, чтобы масло при жарке не вытекло. Так лепим из всего фарша котлетки и выкладываем их на доску. (просто по одной не очень удобно, лепишь одну, потом мокаешь в яйцо, сухари и моешь руки, заново котлета и т.п. как по мне это не удобно). Слепили котлеты, желательно чтобы они получались на всю ладошку, а то если будут меньше то могут получится немного суховатыми. Берем котлетку окунаем в яйцо, а потом в сухарики и на разогретую сковороду, сковорода у нас должна быть на маленьком огоньке, чтобы котлета прожарилась, мин 5 жарим на каждой стороне. Котлетки получаются очень нежными и ароматными. Приятного аппетита |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |