Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!
http://www.w-m-n.ru/forum/

Суп Харчо
http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=391
Страница 1 из 1

Автор:  Катенька [ 23 сен 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Суп Харчо

Где-то вычитала этот рецептик. Сварила понравилось, рекомендую...

Суп-харчо из говядины
Требуется:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры - 500-700г
- или пюре из помидоров- 1/2 стакан
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- укроп - 2 веточки
- стручковый перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.

Приятного аппетита!

Автор:  URALO4KA [ 24 сен 2008, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

Настоящий суп-харчо готовиться из баранины, но это, как говориться, на любителя и очень очень жирно.

Автор:  -Юля- [ 24 сен 2008, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

Катенька
Цитата:
челышко

эт какая часть? у нас такого слова нет ))))

Автор:  Катенька [ 27 сен 2008, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

Юля, если честно не знаю, :) я просто варю из жирной говядины. Знаете, продают в маркетах, суповые наборы, они как правило, всегда жирные.
URALO4KA писал(а):
Настоящий суп-харчо готовиться из баранины

Баранину я не люблю, мне ни запах ни вкус не нравятся. :(

Автор:  Пушкина [ 07 окт 2008, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

А у меня есть рецепт супа-харчо, адаптированного к посту)) Надо?

Автор:  Катенька [ 07 окт 2008, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

Пушкина писал(а):
А у меня есть рецепт супа-харчо, адаптированного к посту)) Надо?

надо.

Автор:  Пушкина [ 21 окт 2008, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп Харчо

Суп-харчо, адаптированный к посту. Очень вкусно, только на нем и постилась).

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/