Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Суп Харчо http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=391 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Катенька [ 23 сен 2008, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Суп Харчо |
Где-то вычитала этот рецептик. Сварила понравилось, рекомендую... Суп-харчо из говядины Требуется: - говядина - 500г - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 4 ст. л. - помидоры - 500-700г - или пюре из помидоров- 1/2 стакан - лавровый лист - 1-2 шт. - душистый перец - 4-5 горошин - зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки - укроп - 2 веточки - стручковый перец - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - соль. Рецепт: Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку. За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить. Приятного аппетита! |
Автор: | URALO4KA [ 24 сен 2008, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
Настоящий суп-харчо готовиться из баранины, но это, как говориться, на любителя и очень очень жирно. |
Автор: | -Юля- [ 24 сен 2008, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
Катенька Цитата: челышко эт какая часть? у нас такого слова нет )))) |
Автор: | Катенька [ 27 сен 2008, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
Юля, если честно не знаю, я просто варю из жирной говядины. Знаете, продают в маркетах, суповые наборы, они как правило, всегда жирные. URALO4KA писал(а): Настоящий суп-харчо готовиться из баранины Баранину я не люблю, мне ни запах ни вкус не нравятся. |
Автор: | Пушкина [ 07 окт 2008, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
А у меня есть рецепт супа-харчо, адаптированного к посту)) Надо? |
Автор: | Катенька [ 07 окт 2008, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
Пушкина писал(а): А у меня есть рецепт супа-харчо, адаптированного к посту)) Надо? надо. |
Автор: | Пушкина [ 21 окт 2008, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп Харчо |
Суп-харчо, адаптированный к посту. Очень вкусно, только на нем и постилась). В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |