Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка татарской кухни
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008, 11:24
Сообщения: 444
Откуда: Казань
Хоть сама я и русская, но вкуснее татарской выпечки ничего не ела.
Вот два рецептика. Вкусно необыкновенно. :roll:

КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Компоненты: 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки, 1—1 1/2 кг картофеля, 350-400 г репчатого лука, 250-300 г сливочного или топленого масла, 200—250 мл молока, 7—8 яиц, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель очистить, тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде и, слив воду, подсушить. Затем добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить. Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75-80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли. Начинить изделия: на одну половину лепешки положить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании. Поверхность начиненных изделий смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10-15 мин.

ЭЧПОЧМАКИ - ПИРОЖКИ ТРЕУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Компоненты: 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, 600 г жирного мяса (баранины или говядины) 600 г картофеля, 300 г моркови, 350-400 мл мясного бульона, 2-3 дольки чеснока, 250—300 г репчатого лука, 250—300 г сливочного или топленого масла, растительное масло для фритюра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками размером не более лесного ореха. Такими же кубиками нарезать очищенный и промытый картофель и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть его на дуршлаг или сито, обсушить, соединить с мясом, добавить мелко нарубленный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и уложить в глубокую посуду. Тесто разделать на небольшие кусочки по 80-90 г, скатать из них шарики, из шариков раскатать кружки величиной с чайное блюдце. На середину каждой лепешки положить подготовленную начинку, с трех сторон поднять края теста и защипать. В середине оставить небольшое отверстие, закрыть его «пробкой» из теста. Полученные треугольники положить на смазанный сливочным или топленым маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 мин. Через указанное время изделия вынуть, сняв «пробки», влить в каждый немного треугольник бульона, и, закрыв пробками, снова поставить в печь. Выпекать до готовности еще примерно 30 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка татарской кухни
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 16:36
Сообщения: 115
Откуда: Москва
Катенька готовила несколько раз кыстыбый, очень вкусно!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка татарской кухни
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 14:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Катенька писал(а):
Приготовление: Картофель очистить, тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде и, слив воду, подсушить. Затем добавить теплое молоко, растопленное горячее сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и измельченный обжаренный репчатый лук. Все хорошо перемешать и охладить.

т.е. картошка кусочками быть должна?
Катенька писал(а):
1 кг дрожжевого теста

Катенька писал(а):
Готовое пресное тесто разделать на куски

Я немного запуталась... тесто пресное или дрожжевое?... по мне так это разные виды теста :roll:
Лучше дай рецепт теста, что бы понятней было :mrgreen:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка татарской кухни
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008, 11:24
Сообщения: 444
Откуда: Казань
Прошу прощения за неувязочку. :) Тесто пресное, вот рецепт:
Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)

Приятного аппетита! :da:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка татарской кухни
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 12:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 14:00
Сообщения: 986
Откуда: Питер
Катенька
спасибо :D>

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group