Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!
http://www.w-m-n.ru/forum/

Овощные блюда
http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=51
Страница 1 из 1

Автор:  Маришка [ 04 июл 2008, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Овощные блюда

Все о приготовлении овощей. Варим, жарим, парим, тушим и запекаем. А также делимся своими рецептами.

Автор:  -Юля- [ 05 авг 2008, 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Овощные блюда

Вчера делала запеканку из кабачков, так уже все из них приелось, решила попробовать что то новенькое и придумала вот такую запеканку
Трем кабачки (желательно цукини зеленые, просто контрастно тогда будет выглядеть запеканка с темно зелеными точечками от шкурки) на крупную терку, солим, ждем немного пока они пустят сок, отжимаем все это и добавляем яйца (я на три кабачка клала 5 яиц) и муку (примерно стакан) вылила в стеклянную посудину и в разогретую духовку, на 180 градусов на мин 30-40
Дать остыть, она затвердеет немного и приятного аппетита

Вложения:
IMG_1266.JPG

Автор:  -=ЮЛИАНА=- [ 14 окт 2008, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Овощные блюда

Та же самая ситуация была - хотелось накормить мужа интересным и вкусным блюдом. Вот что я придумала.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Изображение

Изображение

Вам потребуется:
1 кабачок (крупный или средний)
250 гр. мясного фарша
100 гр. отварного риса
1 зубчик чеснока
три сладких перца
грибы (вешенки или шампиньоны)
сыр (по вкусу, можно и без него)
майонез
специи
маргарин для жарки

Как готовить:
Кабачок очищаете,разрезаете на несколько частей, сантиметров по 7 толшиной. Осторожно ножом или ложкой выскабливаете из середины у каждой части мякоть, но так, чтобы оставалось дно толшиной в 0,5-1 см. Должна получиться "корзиночка".
Внутри корзиночки смазываете специями и майонезом.
Нарезаете мелко грибы, перец, чеснок. Смешиваете варш с отварным рисом. Теперь раскладываем начинку в корзиночки слоями.
- грибы
- фарш, смешанный с рисом
- чеснок
- перец
- майонез
- тертый сыр
Слои с мясом и с грибами советую приправить получше.
Выкладываете корзиночки на сковороду с предварительно растопленным маргарином, наливаете в сковороду примерно 0,5 чашки воды (возможно, во время готовки вам придется подлить воды еще), чтобы блюдо не пригорело, и тушите на среднем огне (в конце готовки-на медленном).

Приятного аппетита.

Автор:  -Юля- [ 14 янв 2010, 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Овощные блюда

Жюльен с грибами

подробнее можете узнать тут

Изображение


Жареный перец

подробнее можете узнать тут

Изображение


Рататуй

подробнее можете узнать тут

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/