Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Домашний хлеб http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=404 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Маришка [ 05 окт 2008, 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний хлеб |
Хлеб-всему голова! Это знают все с детства ![]() Вот здесь давайте учиться печь хлеб в домашних условиях. По возможности давайте ориентироваться на тех, у кого нет хлебопечки, но есть духовка. |
Автор: | Катенька [ 05 окт 2008, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Давайте давайте, ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Танит@ [ 08 окт 2008, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Хлебопечь |
Девочки,всё очень просто. Я не придерживаюсь определенной рецептуры и количества, все делаю "на глазок" ![]() Берем 1/2 или 1/3 пачки дрожжей,приблизительно 300мл теплой воды,3-4 столовых ложки сахара,щепотку соли,все смешиваем,добавляем муку (можно не высший,а первый сорт).Тесто должно походить на сметану.Ставим опару в теплое место,чтобы тесто поднялось. Затем добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла (можно остатки сливочного масла или маргарина,или вообще без масла) и еще муку.Муки добавляем столько,чтобы тесто было можно было лепить и оно хорошо отставало от рук. Чтобы тесто не прилипало к рукам,нужно их смазать растительным маслом. Теперь берем любую форму (я использую металлические мисочки),смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто,даем ему еще немного "подойти". И ставим форму в прогретую (не жаркую) духовку. Какая должна быть температура не знаю,т.к. термометр не работает. Пламя горелки не должно быть большим,иначе сверху хлеб пропечется,а внутри будет сырым. Лучше поменьше. И еще в духовку ставим миску с водой.По времени хлеб будет выпекаться приблизительно около 1ч-1ч30мин. Ну вот,постаралась подробно описать весь процесс.Если что не понятно,пишите ![]() Пока я наловчилась выпекать вкусный хлеб,не один кг муки извела.То тесто внутри было сыроватым,то слишком пересушила и тогда хлеб приходилось не есть,а грызть ![]() Если при нажатии на хлебный мякиш,тесто не слипается,а возвращается в прежнее состояние,значит тесто хорошо пропеклось ![]() В дальнейшем,когда "набьете" руку на выпечке хлеба,можно будет экспериментировать с различными добавками. Пишите,у кого что получилось. |
Автор: | Танит@ [ 08 окт 2008, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Ой,а я весь процесс описала в темке "Хлебопечь". Повторить все заново? |
Автор: | Маришка [ 08 окт 2008, 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Танит@ Спасибо!! ![]() |
Автор: | Катенька [ 08 окт 2008, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлеб |
Танит@ Спасибо, за рецептик, попробую тоже хлебушек испечь ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |