Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!
http://www.w-m-n.ru/forum/

Домашний хлеб
http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=404
Страница 1 из 1

Автор:  Маришка [ 05 окт 2008, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Домашний хлеб

Хлеб-всему голова! Это знают все с детства :)
Вот здесь давайте учиться печь хлеб в домашних условиях.
По возможности давайте ориентироваться на тех, у кого нет хлебопечки, но есть духовка.

Автор:  Катенька [ 05 окт 2008, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Давайте давайте, :D> очень хочу хлебушек - свеженький, собственноручно сделанный. :da: Кто умеет печь, делитесь секретами и рецептами. Мы ждём :!:

Автор:  Танит@ [ 08 окт 2008, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Хлебопечь

Девочки,всё очень просто.
Я не придерживаюсь определенной рецептуры и количества, все делаю "на глазок" ;) .
Берем 1/2 или 1/3 пачки дрожжей,приблизительно 300мл теплой воды,3-4 столовых ложки сахара,щепотку соли,все смешиваем,добавляем муку (можно не высший,а первый сорт).Тесто должно походить на сметану.Ставим опару в теплое место,чтобы тесто поднялось.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла (можно остатки сливочного масла или маргарина,или вообще без масла) и еще муку.Муки добавляем столько,чтобы тесто было можно было лепить и оно хорошо отставало от рук. Чтобы тесто не прилипало к рукам,нужно их смазать растительным маслом.
Теперь берем любую форму (я использую металлические мисочки),смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто,даем ему еще немного "подойти". И ставим форму в прогретую (не жаркую) духовку. Какая должна быть температура не знаю,т.к. термометр не работает. Пламя горелки не должно быть большим,иначе сверху хлеб пропечется,а внутри будет сырым. Лучше поменьше. И еще в духовку ставим миску с водой.По времени хлеб будет выпекаться приблизительно около 1ч-1ч30мин.
Ну вот,постаралась подробно описать весь процесс.Если что не понятно,пишите :allo: .
Пока я наловчилась выпекать вкусный хлеб,не один кг муки извела.То тесто внутри было сыроватым,то слишком пересушила и тогда хлеб приходилось не есть,а грызть :shock: .
Если при нажатии на хлебный мякиш,тесто не слипается,а возвращается в прежнее состояние,значит тесто хорошо пропеклось :D> .
В дальнейшем,когда "набьете" руку на выпечке хлеба,можно будет экспериментировать с различными добавками.
Пишите,у кого что получилось.

Автор:  Танит@ [ 08 окт 2008, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Ой,а я весь процесс описала в темке "Хлебопечь".
Повторить все заново?

Автор:  Маришка [ 08 окт 2008, 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Танит@
Спасибо!! :D>

Автор:  Катенька [ 08 окт 2008, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб

Танит@
Спасибо, за рецептик, попробую тоже хлебушек испечь :D> . Потом что выйдет расскажу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/