Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно!

Все Женщины одинаковы - Каждая неповторима...
Текущее время: 30 апр 2011, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ (у меня была говядина, грибы шампиньоны) (рассчитано на 8-10 порций)

Нам понадобится
грибы 400 гр
морковь 3-5 шт, в зависимости от размера
сыр 400 гр
3 большие луковицы
мясо 500 гр
оливковое масло
яйца 6 шт

для соуса:
молоко(300 гр), сливочное масло(100 гр), мука

томатный сок 100% и базилик (свежего не было, заменила сухим)


Делаем тесто для лазаньи
Берем 6 яиц и 600 гр.муки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут,
затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм).
10.jpg

Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста, листы не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 2 минуты. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку 3 ст.л. и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец
11.jpg


Морковь обжариваем на оливковом масле,тоже самое делаем с луком и грибами и с мясом.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного сока, выложить листы лазаньи
15.JPG

Сверху выложить половину моркови и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть сыра, посыпать базиликом.
17.JPG

Закрыть листами лазаньи.
На них выложить мясо и вылить 0,5 стакана томатного сока и закрыть листами лазаньи.
Поверх выложить оставшиеся грибы и морковь, еще треть сыра, посыпать базиликом и накрыть последним слоем, листами теста. Засыпать оставшимся сыром, залить соусом бешамель.
18.jpg

Накрыть форму фольгой
19.jpg

и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы верх зарумянился
Приятного аппетита
7.jpg

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:49
Сообщения: 208
-Юля-
Похоже это рецепт настоящей лазаньи! :) ;) Как нибудь по торжественному случаю надо будет приготовить. Юля спасибо за рецепт. :D>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:52
Сообщения: 774
Откуда: Киев
Татка очень вкусно, но и трудоемко, времени много тратится на приготовление теста, раскатку, варку и сушку, но оно того стоит, правда мне вот на второй день после разогрева она не понравилась, свежеприготовленная только вкусно
Делала ее первый раз попробовала ее горячей, теплой и холодной, вкуснее всего мне она понравилась теплой :dens:

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:04
Сообщения: 736
Сделала лазанью - объеденье)))) Теперь придется худеть.... :?

_________________
В доме бардак и голодные дети -
Мама весь вечер сидит в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
При цитировании материала, обязательна ссылка на источник: www.w-m-n.ru
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group