ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ (у меня была говядина, грибы шампиньоны) (рассчитано на 8-10 порций)
Нам понадобится грибы 400 гр
морковь 3-5 шт, в зависимости от размера
сыр 400 гр
3 большие луковицы
мясо 500 гр
оливковое масло
яйца 6 шт
для соуса:
молоко(300 гр), сливочное масло(100 гр), мука
томатный сок 100% и базилик (свежего не было, заменила сухим)
Делаем тесто для лазаньи
Берем 6 яиц и 600 гр.муки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут,
затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм).
Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста, листы не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 2 минуты. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку 3 ст.л. и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец
Морковь обжариваем на оливковом масле,тоже самое делаем с луком и грибами и с мясом.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного сока, выложить листы лазаньи
Сверху выложить половину моркови и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть сыра, посыпать базиликом.
Закрыть листами лазаньи.
На них выложить мясо и вылить 0,5 стакана томатного сока и закрыть листами лазаньи.
Поверх выложить оставшиеся грибы и морковь, еще треть сыра, посыпать базиликом и накрыть последним слоем, листами теста. Засыпать оставшимся сыром, залить соусом бешамель.
Накрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы верх зарумянился
Приятного аппетита