Не знаю, можно ли мою солянку назвать "солянкой" в чистом виде, я придумала её сама, и по вкусу очень похоже: Ингридиенты: копченые ребрышки,можно грудинку, мясо (свинина или говядина), лук репчатый, томаты, оливки, лимон, черный перец, лавровый лист. вначале нарезаю мясо брусочками (2х4 см) и мариную его с луком, нарезанным полукольцами (мясо и лук 1:1), посыпаю черным свеже-молотым перцем, сбрызгиваю уксусом и ставлю мариноваться на пару часов в холодильник, после того как мясо замариновалось я беру копченые ребрышки и отдеяю мясо от костей, мясо режу и убираю в сторону, наливаю половину кастрюли воды и на огонь, как закипит кладу туда кости от ребрышек и даю им прокипеть мин 5, потом вытаскиваю их и отправляю в кастрюлю мясо, лавровый лист и душистый перец горошком, затем лук, который остался от маринования тушу на сковороде с небольшим количеством раст.масла, добавляю туда помидоры (примерно то же количество что и лука) тушу до готовности, закладываю все в кастрюлю с мясом и довожу до готовности, в самом конце добавляю туда порезанные копчености, даю закипеть и выключаю. по тарелкам кладу оливки, тонко порезанный лимон и ложечку сметаны. Солянка получается не жирная, но очень вкусная. Картошку и огурцы с успехом заменяют большое количество маринованного лука и томатов.
|