Форум для женщин на w-m-n.ru - все о женщинах, все для женщин - познавательно, интересно, полезно! http://www.w-m-n.ru/forum/ |
|
Мясные блюда http://www.w-m-n.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Маришка [ 04 июл 2008, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Мясные блюда |
Все о том, как вкусно приготовить мясо. Один из моих рецептов котлет. На 1 кг фарша (я предпочитаю говяжий фарш) В фарш трем 1 сырую картофелину, добавляем 2 ч/ложки майонеза, 2 ложки горчицы, лук, 1 яйцо, соль и специи, если фарш жидковат, добавляю немного муки. Обжарить с 2-х сторон, выложить в кастрюлю. Между слоями котлет я ложу «перину» из лука, морковки, помидоров, немного солю, потом опять котлеты и т.д. Далее заливаю бульоном или водой (что есть под рукой) и тушу минут 10 на маленьком огне. |
Автор: | URALO4KA [ 02 авг 2008, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
В нашей семье это любимое блюдо. В основном известно под названием "Мясо по-французски", но естественно дополненное. Количество продуктов зависит от размера и глубины емкости в которой, вы привыкли запекать в духовке (у меня, например, противень с бортами высотой см 6). Состав: 1 кг свинины (не жирной), картофель (на глаз) , шампиньоны свежие (0,5 кг), сыр (400 гр.), лук репчатый (2 большие луковицы), майонез (1,5 пачки), аджика, горчица. Приготовление: Мясо режется кусками среднего размера, картофель нарезается кружками толщиной ок. 2 мм (один крупный картофель режется толщиной 5 мм), лук - кольцами, шампионьоны нарезать вдоль, сыр натереть на крупной тёрке, майонез смешать с чайной ложкой аджики и горчицы. Противень смазывается подсолнечным маслом. Далее слоями: 1. картофель (толщиной 5 мм) 2. мясо (слегка подсолить) 3. половина картофеля 4. шампиньоны 5. половина сыра 6. остальной картофель (слегка посолить) 7. залить всё майонезом 8. остальной сыр Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов на среднем огне примерно минут 40 (до готовности картофеля). Получается очень вкусно! Попробуйте. Если есть какие-то вопросы пишите. 8. оставшийся сыр |
Автор: | -Юля- [ 03 авг 2008, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
URALO4KA прочитала и слюньки потекли, няма |
Автор: | URALO4KA [ 03 авг 2008, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
Только единственное дополнение: это блюдо хорошо осенью и зимой, так как всё равно получается достаточно жирное. А летом можно делать вариант с курицей: если её поместить в середину блюда, то она получиться тушёная, если наверх, то с поджаристой корочкой. -Юля- а ты сначала приготовь, а потом скажи как? |
Автор: | -Юля- [ 04 авг 2008, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
URALO4KA Обязательно |
Автор: | -Юля- [ 14 янв 2010, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясные блюда |
Запеченное мясо подробнее можно узнать тут Свиные руладины (с рисом и болгарским перцем) подробнее можно узнать тут Говядина "под шубой" подробнее можно узнать тут Ребрышки с кисло-сладким соусом подробнее можно узнать тут Свиные фрикадельки в томатно-сметанном соусе подробнее можно узнать тут Говяжьи медальоны подробнее можно узнать тут Тушеное мясо с баклажанами или кабачками подробнее можно узнать тут Рулет из телятины (с яйцом и сыром) подробнее можно узнать тут Мясное кольцо с яйцами подробнее можно узнать тут |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |