Спешу поделиться новым рецептом супчика, который я уже испытала на своих домашних. Пока на улице дождь и слякоть, и настроение совсем не летнее, мои соплюхи и кашлюны совсем расклеились. Есть ничего не хотят, все им не вкусно, а вкусное – кажется мало полезным.
Итак, супер-полезный супчик из Греции, по слухам благотворно влияет на организм, укрепляет здоровье и поддерживает энергетический баланс. По моему опыту, приятный, необычный и очень ароматный супчик. Очень хорошо идет при простудных заболеваниях, питательный и положительно настроенный)))))….
Итак: суп Гиппократа!
Нам потребуется: два литра куриного бульона, 4 картофелины, 1 луковица, один стебель сельдерея, корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки мягкого сливочного сыра, лимон, 1 лавровый лист, веточка эстрагона, майоран, соль.
Сначала сварим хороший куриный бульон. Потом нарезаем кубиками картошку, мелко лук, мелко сельдерей, петрушку, раздавим чеснок. Все слегка обжарить в масле, залить бульоном и тушить минут 10. Полученную заправку запускаем в бульон, добавляем эстрагон, лавровый лист, майоран, соль и варим еще минут 10. Сыр трем на терке (или плавленый режем мелкими кубиками) и в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем на огне еще минутку. Попробуйте картошку, если сварилась – суп можно есть))).
Разливаем готовый супчик по тарелкам, украшаем зеленью. И… в каждую тарелку бросаем по дольке лимона))))!!!
Моим домашним понравились, даже насморк прошел))). Этот суп можно предложить даже малышу), мой двухлетний сын уплетает за обе щеки…
_________________ В доме бардак и голодные дети - Мама весь вечер сидит в интернете...
|