Я делаю ВСЕ (морковка, капуста, брокколи и т.д.) по-корейски так: Шинкую то, что хочу сделать в миску, солю и добавляю немного сахара. Затем, мелко-мелко шинкую чеснок, можно продавить его, через чесночницу, кому как удобнее, готовим пакетик с приправой для морковки по-корейски, я делаю с покупной приправой, нареканий пока нет. Следующий этап: На раскаленную сковороду выливаю растительное масло, это масло и будет заправкой салата, поэтому не жалейте. И в это масло кидаю 1-2 крупно порезанных луковицы (можно порезать ее на 4 части) и, помешивая, выжариваю лук, практически до угольков. Сделали,… собираем из масла лук и выкидываем. Теперь делаем все очень-очень быстро, просто мгновенно кидаем в наше раскаленное масло чеснок, приправу и уксус, через 2 секунды выливаем все в салат. Перемешиваем салат, стараясь размешать сахар, пробуем чего не хватает, добавляем, и даем настояться 2 часа в теплом месте, периодически помешивая или ставим под пресс. Потом храним в холодильнике. Кто-то сливает полученный сок, чтобы салат оставался сухим, я считаю это кощунством и не сливаю, сок не хуже салата – очень вкусный. Но выбор за вами. Важно проделать очень быстро манипуляцию с чесноком, приправой и уксусом, иначе они сгорят.
_________________
|