Секреты кулинара
секреты приготовления пищи
- Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде. - Чтобы во время варки яйца не трескались, варить их нужно в соленой воде. - Чтобы быстро сварить суповую курицу, нужно в воду, в которой мы варим курицу, выжать сок половинки лимона, далее варим курицу около 30 минут. - Запеченное мясо будет сочным, если подержать его над кастрюлей с кипящей водой. - Чтобы рис получился белым, нужно в воду, в которой он варится добавить немного лимонного сока. - Что бы жареное мясо осталось сочным, перед жаркой его смазывают горчицей. - Чтобы быстрее взбить белки для крема, в белок добавляют щепотку соли. - Заправляйте салат маслом, после того, как его посолите, т.к. соль в масле не растворяется. - Чтобы при варке овощей вода быстрее закипела, в нее добавляют 1-2 ст/ложки растительного масла. - Отварной картофель не разварится, если в воду добавить 1 ст/ложку уксуса. - Чтобы яблоко в салате не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. - Чтобы салат не получился водянистым, солите его непосредственно перед подачей на стол.
А какие секреты знаете Вы?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы - несмотря ни на что!
|