Девочки,всё очень просто.
Я не придерживаюсь определенной рецептуры и количества, все делаю "на глазок"

.
Берем 1/2 или 1/3 пачки дрожжей,приблизительно 300мл теплой воды,3-4 столовых ложки сахара,щепотку соли,все смешиваем,добавляем муку (можно не высший,а первый сорт).Тесто должно походить на сметану.Ставим опару в теплое место,чтобы тесто поднялось.
Затем добавляем 3-4 столовых ложки растительного масла (можно остатки сливочного масла или маргарина,или вообще без масла) и еще муку.Муки добавляем столько,чтобы тесто было можно было лепить и оно хорошо отставало от рук. Чтобы тесто не прилипало к рукам,нужно их смазать растительным маслом.
Теперь берем любую форму (я использую металлические мисочки),смазываем их растительным маслом. Выкладываем тесто,даем ему еще немного "подойти". И ставим форму в прогретую (не жаркую) духовку. Какая должна быть температура не знаю,т.к. термометр не работает. Пламя горелки не должно быть большим,иначе сверху хлеб пропечется,а внутри будет сырым. Лучше поменьше. И еще в духовку ставим миску с водой.По времени хлеб будет выпекаться приблизительно около 1ч-1ч30мин.
Ну вот,постаралась подробно описать весь процесс.Если что не понятно,пишите

.
Пока я наловчилась выпекать вкусный хлеб,не один кг муки извела.То тесто внутри было сыроватым,то слишком пересушила и тогда хлеб приходилось не есть,а грызть

.
Если при нажатии на хлебный мякиш,тесто не слипается,а возвращается в прежнее состояние,значит тесто хорошо пропеклось

.
В дальнейшем,когда "набьете" руку на выпечке хлеба,можно будет экспериментировать с различными добавками.
Пишите,у кого что получилось.