ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов Лапша с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Лапша с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

морепродукты рецепты Нам понадобится: 500 гр креветок, 2-3 тушки кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, укроп, ? лимона, 1 ч/л меда, 200 мл 33% сливок, 2 ст/л кутчупа или томатной пасты, 50 гр тертого сыра.

Креветки можно использовать, как очищенные, так и не очищенные.
В кипящую воду кидает несколько веточек укропа, солим, отвариваем креветки и кальмары.
Чтобы  наши морепродукты остались мягкими, после закипания, даем повариться еще 1,5-2 минутки и быстренько вынимаем. Ставим остывать. Бульон не выливаем!
Если креветки не очищенные, то мы их чистим, кальмары нарезаем кружочками.

Соус

Обжариваем на растительном масле лук (режим произвольно) и морковку (трем на терке), добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор. Жарим активно помешивая, когда помидор начнет пускать сок, добавляем 33% сливки и 2 ст/л кетчупа или томатной пасты.
Даем сливкам немного выпариться.
Затем, добавляем стакан бульона, в котором варились креветки и кальмары, доводим соус до кипения, при этом постоянно помешивая.
Добавляем 1 чайную ложку меда и порезанный дольками лимон. Хорошо мешаем, чтобы мед расплавился.
Если нужно на этом этапе можно подсолить.
Добавляем в соус креветки, кальмары, тертый сыр, укроп.
Готовим еще 1 минуту и выключаем.
Накрываем крышкой, даем 10 минут настоятся.

Я специально не использую приправы, чтобы не перебивать вкус морепродуктов.
Соус на вкус получается кисло-сладкий, если хотите добавить остроты – экспериментируйте.

Лапшу отвариваем согласно инструкции.
Чтобы лапша приобрела золотистый цвет, как у меня на фото, при варке добавьте немного  кари.
Пред подачей на стол блюдо украшаем свежей зеленю и обжаренным кунжутом.

рецепты из морепродуктов

Приятного аппетита!

alt

 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...