ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Секреты кулинара Подбор пряных букетов
Подбор пряных букетов
приправы пряностиПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов:
к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. Вкус их улучшается за счет добавления сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла.

Для приготовления гарниров или салатов из свежих огурцов:
Черный перец, красный перец (сладкий или жгучий), лук зеленый, анис.

Для приготовления гарниров или закусок из белокочанной капусты:
Тмин, гвоздику, черный перец, перец красный сладкий или жгучий, , кориандр, майоран, чеснок, лук, огуречную траву.

Для приготовления гарниров или закусок из свеклы:

Тмин, эстрагон, корень хрена, анис, перец душистый

Для приготовления гарниров или закусок из цветной капусты:
Базилик, чабер, эстрагон

Для приготовления гарниров или закусок из стручковой фасоли:
Укроп, перец душистый, огуречную траву, чабер, пастернак

Для приготовления овощной закусочной смеси:
Лук зеленый, свежий стручковый перец.

Для приготовления гарниров или блюд из сухой цветной фасоли:
Черный перец, чеснок, лук, майоран, чабер, белый или зеленый перец, перец красный или жгучий, кориандр, сельдерей, щавель кислый.

Для приготовления гарниров, закусок или блюд из разных бобовых:
Чабер, имбирь, немного майорана, мускатный цвет, перец черный, белый или зеленый перец, перец красный сладкий или жгучий, лук и чеснок по вкусу.

Для приготовления гарниров или закусок из квашеной капусты:
Лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, грибы, , майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.

Пряности для приготовления соусов и приправ
:

Лук, чеснок, черный перец, майоран, гвоздику, душицу, красный жгучий перец, укроп, красный сладкий перец, эстрагон, имбирь, каперсы, лавровый лист, растертую зелень петрушки, огуречную траву, душистый перец, тимьян, розмарин, грибы, кардамон, мяту перечную, куркуму, шалфей, лаванду, кресс-салат.

Для приготовления гарниров или закусок из сухого гороха:
Тимьян, розмарин, петрушку, лук, чеснок, тмин, кориандр, мускатный цвет, чабер, базилик

Пряности для приготовления грибных блюд:
Лук, чеснок, черный перец, красный перец, красный перец жгучий, эстрагон, мускатный орех, майоран, розмарин, тмин, базилик, петрушку.

Для приготовления гарниров или других блюд из риса:
Эстрагон, майоран, имбирь, кардамон, мускатный цвет, перец красный, чеснок, любисток, шафран, петрушку, душицу, кориандр

Пряности для приготовления гарниров или блюд из картофеля

Для приготовления гарниров из картофеля:
Лук, сельдерей, мускатный цвет или орех, тмин, черный перец, петрушку, майоран, , базилик, чабер, тимьян , лавровый лист, аир, укроп.
Для приготовления блюд из жареного картофеля:
Лук, черный перец, базилик, тмин, майоран, чабер, тимьян
Для приготовления картофельного пюре:
Лук, черный перец, свежую пряную зелень по вкусу.

Пряности для изделий из теста:
Пряности для праздничного домашнего печенья:
1. Корица, кардамон, имбирь, гвоздика.
2. Фенхель, кориандр, корица, апельсиновый сок
3. Корица, имбирь, гвоздика, мускатный цвет.
4. Анис, перец душистый, мускатный цвет.

Пряности для домашних изделий из дрожжевого теста:
Ваниль, анис, перец душистый, бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, миндаль горький и сладкий, тмин, гвоздику, корицу,.
В изделия из соленого дрожжевого теста можно добавить тмин, перец красный, чабер.

Пряности, используемые в сладкие начинки для пирогов или пирожков:
Анис, шафран, ваниль, корицу имбирь, кардамон, мускатный цвет.

Пряности для приготовления блюд или десертов из фруктов

Для ароматизации различных блюд и десертов из фруктов можно использовать:
Анис, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, можжевельник, аир.

Пряности для приготовления запеченных яблок или различных начинок из яблок:
Имбирь, ваниль, корицу.

Пряности для приготовления блюд из молочных продуктов

Пряности для приготовления блюд из домашнего творога:
Анис, имбирь, ваниль, корицу, кресс-салат, базилик, огуречную траву, укроп, хрен, перец красный сладкий, тмин, мускатный цвет, мелиссу, тимьян, лук-резанец.
Пряности для приготовления домашних сыров:
Базилик, тимьян, укроп, мяту перечную, шалфей, тимьян, душицу, перец красный сладкий, розмарин, кресс-салат.
Пряности для ароматизации различных домашних напитков

Для ароматизации грогов:
Бадьян, анис
Для ароматизации пуншей:
Корицу, мускатный цвет
Для ароматизации напитков с горячим вином:
Гвоздику, корицу, мускатный цвет, корки лимона и апельсина.
Для ароматизации кофе:
Корицу, миндаль
Для ароматизации какао:
Ваниль, корицу, мускатный цвет

Приготовление ароматного столового уксуса
Уксус ароматный:
В бутылку с уксусом добавить по вкусу базилик, укроп (зелень или семена), лавровый лист, розмарин и тимьян.
Уксус, настоянный на эстрагоне:
в бутылку с уксусом положить 1-2 ст.л. измельченных листьев и верхушек эстрагона.
Уксус, настоянный на базилике:
несколько свежих листьев базилика слегка размять и положить в бутылку с уксусом.

Пряности для маринования огурцов, кабачков, патиссонов

Для придания маринованным овощам приятного вкуса, запаха и крепости используют:

Базилик, огуречную траву, чабер, чеснок, лавровый лист, перец жгучий, перец душистый, перец черный, листья винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, гвоздику, горчицу белую, кориандр, можжевельник.
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...