ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Секреты кулинара Проверка качества продуктов
Проверка качества продуктов
как определить свежесть продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять в пищу. В этой статье мы дадим несколько советов, как можно проверить качество продуктов.

Рыба


Чешуя должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегать к тушке. Глаза рыбы должны быть прозрачными, выпуклыми и не в коем случаи не белесыми. Жабры должны быть ярко-красного цвета, а брюхо рыбы не должно быть вздутым. Так же свежесть рыбы можно определить, погрузив тушку в воду, если она свежая, то рыба должна утонуть.
Свежесть соленой рыбы определяется так. Подкожный слой рыбы не должен быть ржавого цвета и вблизи позвоночника не должно быть покрасневшего мяса, если вы купили такую рыбу, она не пригодна в пищу.

Мясо

Свежесть мяса можно проверить так – надавите пальцем на мякоть, ямка от пальца должна быстро выровняться. Свежее мясо не должно быть липким, а на разрезе оно должно быть сухим.
Если вы хотите проверить качество замороженного мяса, то нагрейте нож на огне и проткните им мясо. Если появится неприятный запах, в месте прокола или на ноже, то мясо испорчено.

Яйца

В банке о,5 л растворите 1 ст.л. соли и опустите в нее яйца, если оно опустится – то оно свежее, если будет плавать по середине банки – яйцо средней свежести, если всплывает – то такое яйцо нельзя употреблять в пищу.

Сливочное масло

Проверить качество сливочного масла, можно так. Следует растопить его кусочек в теплой воде. Если вода помутнеет, то перед вами фальсификат.

Подсолнечное масло

Если в бутылке с маслом есть осадок, то он свидетельствует об окислении продукта. Такое масло будет горчить и пениться на сковороде.

Сметана

Для проверки качества сметаны, вам следует набрать 1 ст. кипятка и добавить в него 1 ч.л. сметаны. Сметана из натуральных продуктов должна растворится, вода станет мутной, а если появятся хлопья белого цвета, то значит перед вами продукт сделанный из растительных жиров.

Консервы

Если крышка или донышко на банке вздуто, то это свидетельствует об образовании в банке газообразующих организмов, которые делают этот продукт непригодным к употреблению.

Колбаса

Чтобы придать колбасе аппетитный вид ее подкрашивают – фуксином. Чтобы это обнаружить, вам следует нарезать колбасу на кусочки и облить водкой, если в колбасе присутствует краситель, то алкоголь окрасится в красный цвет.
Если на срезе вареная колбаса пористая, не имея однородную структуру, то это свидетельствует о добавлении сои.

Чай

Самый легкий способ определить качество чая, опустить в него ломтик лимона, если чай посветлеет, то продукт качественный. А если же цвет не изменится, то перед вами фальсификат.

Шоколад

Качественный шоколад должен ломаться с сухим треском, излом должен быть матовый. Поверхность должна быть блестящей. Если шоколад не тает во рту, в шоколаде присутствую растительные жиры.

Мед

В настоящем меде нет воды. Поэтому если опустить в мед на 10 минут кусочек хлеба, он затвердеет, это будет показателем, того что мед качественный, а если размягчится то перед вами сахарный сироп.
Второй способ. Разбавьте 1 ч.л. меда, небольшим количеством воды и добавьте 1 каплю йода, если раствор приобрел синий оттенок, то это показатель того что в меде есть мука или крахмал.
как определить качество продуктов
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...