ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Секреты кулинара
Секреты кулинара


Крашенки, малеванки, крапанки, драпанки, писанки
Крашенки, малеванки, крапанки, драпанки, писанкиГлавный символ Пасхи - яйцо. Существует несколько видов пасхальных яиц, которые являются и украшением пасхального стола.
 
Проверка качества продуктов
как определить свежесть продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять в пищу. В этой статье мы дадим несколько советов, как можно проверить качество продуктов.
 
Украшение блюд. "Корзинка для салата"
украшение блюдНам понадобится: соломка, 2 кусочка хлеба, перья зеленого лука
Кусочки хлеба уложите на тарелку (кусочки следует отрезать потолще), по кругу воткните соломку.
Возмите перышко лука и аккуратно протяните его между соломкой. Тем самым плетя корзиночку до самого верха. Лишние кусочки перышек, которые торчат, можно обрезать ножничками.
 
Схема разделки свинины
схема разденки туши свиньиСвинина пользуется огромным спросом, у нее ярко выражен вкус и ее мясо очень сочное. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует заранее выбрать правильный кусок мяса.
В этой стать приведены рекомендации по выбору мяса и схема разделки туши.
 
Схема разделки говядины и телятины
разделка тушиКачество готового мясного блюда из говядины и телятины, в большей степени зависит от того, насколько правильно был выбран соответствующий сорт мяса. 
В этой статье приведены рекомендации по выбору сорта мяса.
Начнем с разделки туши и названий той или иной части.
 
Подбор пряных букетов
приправы пряностиПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов:
к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. Вкус их улучшается за счет добавления сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла.
 
Приправы и специи
Пряности и приправыПряности и приправы
Специи и пряности – это свежие, сушенные или как то иначе обработанные части определенных растений, которые отличаются особым вкусом/ароматом, из-за чего и добавляемые в пищу. За счет их во многом и определяется запах, вкус и часто окраска блюда. Если вы хотите чтобы ваше блюдо было ароматным и вкусным, вам следует знать как их правильно использовать.
 
Искусство украшения блюд
Украшение блюдИскусство украшения и подачи блюд должно соответствовать определенным правилам. Одна из основных частей успеха кулинара – умение сделать блюдо красивым. Для этого используем украшения, которые можно выполнить из самых разнообразных продуктов (пряных трав, овощей, фруктов и т.д.)
Украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: это могут быть закуски, салаты, фрукты на десерт или просто украшения, которыми украшают тарелки, либо располагают просто на столе.
 
Секреты кулинара

секреты приготовления пищи- Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде.

- Чтобы во время варки яйца не трескались, варить их нужно в соленой воде.

- Чтобы быстро сварить суповую курицу, нужно в воду, в которой мы варим курицу, выжать сок половинки лимона, далее варим курицу около 30 минут.

 



Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...