ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Торты Торт "Шоколадный трюфель"
Торт "Шоколадный трюфель"
рецепты тортовТесто
6 яиц, 5 ст.л муки, 10 ст .л. сахарной пудры, 3 ст.л. какао, 3 ст.л крахмала,
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
400 гр. сметаны 20%
150 гр.сахарной пудры
150 гр. какао

Для пропитки:
4 ст.л. воды
3 ст.л сахара
1-2 ст.л. ликера

В желтки добавить половину сахарной пудры и хорошо взбить миксером, до образования пены, добавить 3 ст.л. какао (развести их 3 ст.л. горячей воды), взбить все. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавить к желткам.
Белки должны быть охлажденными. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахарной пудры, до образования густой пены. После добавить аккуратно к белкам нашу смесь с желтками. Перемешивая нежными движениями.
Будем печь коржи к тортику.
Берем пекарскую бумагу и расстеляем ее на противень (у меня их 3 и я могу печь сразу на 3х уровнях в духовке, если такой возможности нет то коржи выпекаем поочередно), т.к. я спешила то сделала всего 3 коржа по 8 ст.л. Но следует делать 5 коржей примерно по 4 ложки каждый. Выпекать коржи следует при температуре 200 С, примерно 7-10 минут. Отделять коржи от бумаги следует только после того когда они остынут.
Для пропитки мы смешиваем теплую воду, сахар и ликер.
Для приготовления крема мы смешиваем сметану, сахарную пудру и какао и взбиваем хорошенько миксером.
Когда коржи остынут намазать их пропиткой. После этого смазать коржи кремом, так же кремом смазать бока торта и верх. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой. Дать постоять торту часа 3 на столе и пару часов в холодильнике.
рецепт торта
Приятного аппетита!

alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...