Торт "Наполеон" |
![]() Для теста нам понадобиться: 400 гр. холодного сливочного масла, 4-4,5 ст. муки, ~1 ст. пива (светлого) Для крема нам понадобится: 350 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. 20% сметаны, 2 б. сгущёнки, 1 п. ванилина Приготовление тесто Охлажденное масло порубить ложкой и смешать с мукой, после растереть руками в крошку. Потом нужно добавить постепенно пиво и замесить эластичное тесто. После чего поставить его в холодильник на 30 минут. ![]() Разогреваем духовку, ставим 250 С. Достаем тесто из холодильника. В среднем у нас должно выйти 12-13 коржей. Лучше заранее разделить тесто на равные части. Берем 1 часть теста (остальное ставим в холодильник, иначе тесто начнет таять и липнуть к столу). Раскатываем в тонкий лист, толщиной 2-3 мм. В идеале нужно 2 протвеня, на смену. Чтобы наш тонкий лист перенести на противень не порвав, мы накручиваем его на скалку. Берете вилочку и по всей площаде прокалываем тесто, т.к. оно может надуться. Ставиь в духовку. Достаем следующий кусочек теста и раскатываем его, не забывая смотреть в духовку. Как только корж зарумяниться доставайте его. У меня получалось за то время пока выпекается корж, раскатать и уложить на противень новый корж. Получался конвейер, один достала, второй поставила и т.д. ![]() Коржи получаются большие, на весь противень (в высоту ~6см). Торт я промазываю на нем же. Коржи хорошо промазываем кремом. последний корж я не смазывала. Накрыла его кусочком пергамента, положила доску и поставила под "гнет" (налила в кастрюлю воду, на минут 20). После чего взяла острый нож и по кругу обрезала неровные края коржей. Крошки которые у меня остались после этого использовала для украшения. Намазала верхний корж и посыпала крошками. А вы можете украсить тортик по своему усмотрению. Торт лучше делать вечером, чтобы он за ночь пропитался. ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |