ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Красота и здоровье О здоровье Полезные овощи
Полезные овощи
полезные овощиЕсть несколько общих правил:
Так же стоит учитывать то, что наиболее полезны и лучше усваиваются те продукты, которые растут в регионе вашего проживания, это обусловлено генетическим фактором.
Не стоит употреблять неспелые ягоды, фрукты и овощи. Так же мало пользы от доспелого плода (т.е. тот, что сорвали зеленым, а доспел он дома).
Наиболее полезные сезонные фрукты и овощи (т.е. от завезенной клубники зимой или от лежалого яблока весной мало пользы).

Картофель
Хорошо усваивается организмом, клетчатка которая в нем содержится, не раздражает слизистую желудка и кишечника. Поэтому картофель разрешают употреблять в период обострения и некоторых заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
В картофеле содержится достаточное количество солей калия, что делает его полезным в употреблении для людей у которых имеются заболевания почек, сердечно-сосудистой системы. Но с другой стороны картофель достаточно калориен, в 2-3 р. на фоне других овощей, так что люди которые склонны к полноте, должны ограничить его употребление.


Капуста
Капуста по содержанию витамина С обгоняет апельсины, она очень богата микроэлементами. Кальция в ней больше чем в молоке. Если вы мечтаете о стройной фигуре, капуста ваш «друг». Ее можно употреблять при таких заболеваниях как – гастрит, бронхит, диабет, при нарушении работы почек. Блюда из сырой и отварной капусты снижают уровень холестерина в крови, помогает в укреплении стенок сосудов. В капусте очень большое количество содержания витамина U помогает при лечении язвенной болезни.

Помидор
Помидор повышает аппетит, оказывает губительное действие на кишечные бактерии, улучшает работу поджелудочной железы. Так же он обладает антиревматическим и антисклеротическим действием, полезен при нарушении кровообращения. Этот овощ богат пигментом ликопеном. Этот пигмент является мощным антиоксидантом, защищает клетки и способствует предотвращению раковых заболеваний. Помидоры богаты калием и низкокалорийны.

Баклажан
Этот овощ выводит из организма излишки плохого холестерина, улучшают состав крови. Баклажаны рекомендуются людям страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы. Сок этого овоща является природным антибиотиком. Пектины содержащиеся в этом овоще ликвидируют застойные явления в желчевыводящих путях, а органические кислоты и клетчатка стимулируют желудочную секрецию и способствуют похудению

Морковь
Морковь обладает такими свойствами как очищение организма от шлаков и токсинов. Этот овощ наиболее полезен для почек, печени и пищеварительного тракта. Она укрепляет иммунную систему и способствует нормальному обмену веществ в организме. Из-за большого содержания бета-каротина, она полезна для зрения. Морковь полезна при упадке сил, анемии, стенокардии и атеросклерозе. Морковный сок способен избавить вас от изжоги.

Кабачок
Употребляя этот овощ вы пополните запас витамина С. В кабачке большое содержание калия, который борется с отеками. Этот овощ полезен при болезнях двенадцатиперстной кишки, болезнях желудка и желчного пузыря. Его употребление гарантирует профилактику малокровия и снижение веса, способствует лучшей перистальтике кишечника. При употребление антибиотиков, блюда из кабачков очень ценны.


Свекла
Вещества которые содержатся в этом овоще регулируют жировой обмен, препятствуют накоплению избыточной массы тела. Поэтому свеклу активно используют в диетах, при лечении почечнокаменной болезни и диабете. Свекла способствует выведению из организма радиоактивных веществ, оказывает слабительное действие, а сок свеклы снижает артериальное давление. Вещества которые содержатся в свекле участвуют в расщеплении растительных и животных белков и улучшают работы печени. В ней содержится большое количество йода.

Перец
Красный и желтый сладкий перец наиболее богаты витамином С, больше чем черная смородина и лимон. Аскорбинка которая содержится в нем сочетается с большим количеством витамина Р, которые укрепляет стенки сосудов. Витамина А конечно в перце меньше чем в моркови, но и то количество которое содержится в нем благотворно влияет на рост волос, состояние кожи и зрение. Перец полезен для людей которые страдают от сахарного диабета, отеками. Так же перец предупреждает развитие атеросклероза.

Огурец
В этом овоще содержатся такие витамины – С, В1, В2, РР; минеральные соли и сахар. Употребление огурцов замедляет процесс образования жиров и снижает кислотность желудочного сока. Огуречный сок выводит из организма шлаки и ядовитые вещества. Благодаря высокому содержанию калия происходит освобождение человеческого организма от излишков воды и поваренной соли, улучшает работу печени и сердца, способствует выводу песка из почек. Огурец сужает поры лица, отбеливает и разглаживает кожу, увлажняет и защищает кожу лица от солнца.

Фасоль
В ней содержится большое количество растительного белка. Белок обеспечивает регенерацию тканей и клеток организма, они важны при выработке некоторых ферментов и гормонов. По содержанию витамина С фасоль обошла, персик, абрикос и сливу. В ней содержится небольшое количество витамина Е, природного антиоксиданта, который нужен для здоровья кожи, волос и ногтей.

Редис
В редисе достаточное количество белка и присутствует эфирные масла, которые наделяют ее антисептическими свойствами. Редис полезен при болезни сердца, сосудов и ожирении. Употребление редиса стимулирует пищеварение. Клетчатка редиса благотворно влияет на деятельность кишечника. Этот овощ следует употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Петрушка
Содержание микро- и макроэлементов в том соотношении, которое в петрушке, способствует укреплению кровеносных сосудов, артерий и капилляров. Сок петрушки способствует поддержанию нормальной функции щитовидной железы, надпочечников и помогает нормализации кислородного обмена. Так же сок полезен при заболеваниях мочеполового тракты и нефрит. Петрушка так же полезна при болезнях глаз.

Чеснок
Чеснок предотвращает образование свободных радикалов и уменьшает риск заболевания раков. Он препятствует утолщению и затвердению артерий (атеросклероз). Он снижает уровень холестерина, обладает иммуноактивными противовоспалительными свойствами. Нормализирует артериальное давление, стимулирует защиту печени от вредных воздействий. Так же чеснок восстанавливает ресурсы организма во время перегрузок и после.
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...