О мытье головы и шампунях |
Несколько полезных советов: Перед мытьем тщательно расчеши волосы. Для мытья используй воду с температурой в пределах 35-45 градусов Цельсия. Не наноси шампунь сразу на голову, лучше разотри его в руках с небольшим количеством воды.
Не оставляй шампунь на волосах на долгое время (более 3 минут). Никогда не «скреби» голову, а легкими движениями «массируй». Мой голову два раза. После мытья обязательно используй бальзам. Раз в неделю делай питательные маски для волос. Не вытирай волосы с усилием, лучше оберни голову полотенцем, лишняя влага впитается через 7-10 минут. Немного подсуши волосы феном, только теперь можешь их расчесывать. Среди широкого разнообразия имеющихся в продаже шампуней, бальзамов, ополаскивателей не легко подобрать тот тип моющего средства, который бы идеально подходил твоим волосам. Давай попробуем разобраться. Для начала выясним, какие у тебя волосы нормальные, жирные или сухие.
Нормальные волосы эластичны, с живым (не жирным) блеском, не секутся, не склеиваются в отдельные пряди (сосульки). Без признаков себореи. Жирные волосы выглядят хорошо только тогда, когда они чистые, поэтому мыть их приходиться каждый день. Усиленное выделение кожного жира приводит к себорее. Они склеиваются, усеяны жирными чешуйками. Сухие волосы тусклые, без блеска, секутся на концах. На коже головы, при пониженном выделении жира, появляются мелкие сухие чешуйки. Чаще всего волосы повреждаются от высокой температуры, долгого воздействия соленой или хлорированной воды, от частых химических завивок и окрашиваний. Исходя из этого, я и рекомендую подбирать шампунь. Не нужно мыть сухие волосы шампунем для жирных волос из-за того, что они быстро «пачкаются», чище от этого они не станут. Также я не советую использовать шампуни 2в1, т.к. их моющие свойства очень сомнительны. Мыть волосы нужно так часто, как того требует их состояние, к счастью современные средства позволяют это делать без вреда для волос и кожи головы. Помним, чем чаще мы моем голову, тем активней сальные железы вырабатывают сало, которое защищает кожу головы от пересыхания и повреждений. Но и не забываем, что чистота – залог здоровья. Здесь главное найти золотую середину. |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |
Внимание! создание морского аквариума |