Рататуй |
Нам понадобится: баклажаны - 2 шт, цуккини или кабачки - 1-2 шт, помидоры - 5 шт, соль. Для томатного соуса: лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 ст.л., оливковое или растительное масло для жарки - 4 ст.л., соль, перец. Приправы: острый перец - ~1/4 шт. (можно и больше, если хотите более острое блюдо), петрушка – 2-3 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 ст.л. Приготовление Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, толщиной ~2-3 мм Томатный соус: Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной терке (предварительно сняв с них кожицу, для этого помидоры нужно ошпарить кипятком) В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук (2 мин.), добавить перец и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Добавить вино, довести до кипения, посолить и поперчить и снять с огня. На дно формы для выпекания или протвиня выложить томатный соус. На соус уложить виде "чешуи" овощи, чередуя: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора, пока не будет заполнена вся форма. Приготовить приправу: Острый перец, петрушку и чеснок порезать мелкими кубиками. Все соединить и добавить оливковое или подсолнечное масло. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой или фольгой и запекать ~60 минут в нагретой до ~160-170 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного остыть. Приятного аппетита! |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |