10 «ЗА» в пользу кофе |
![]() 1. Стоп кариес Если не класть в чашку сахар и молоко, то поход к стоматологу можно отстрочить. В жареных кофейных зернах имеется такой компонент как – тригонеллин, который снижает вредное воздействие на зубную эмаль бактерии Streptococcus mutants (одна из причин образования кариеса и дырок). Но непрожаренные зерна менее активно нейтрализуют бактерии. 2. Нет камням. Из-за того что кофе обладает мочегонным средством, у людей которые его употребляют, снижается концентрация солей в моче. Но в тоже время даже незначительное обезвоживание организма приводит к повышению раздражительности и снижению концентрации внимания. Поэтому любителям этого напитка следует употреблять больше воды. 3. Отпор старению. Причиной старения, являются окислительные процессы в организме, которые ведут к повреждению клеток. Высокое содержание полифенолов в кофе, обладает антиоксидантным действием, что позволило медикам включить этот напиток в меню молодости. Содержание антиоксидантов в кофе без кофеина, такое же как и в обычном. 4. Мышцы в тонусе. В ходе исследований ученые заметили что люди, выпивали кофе перед интенсивными тренировками, испытывали намного меньше болевых ощущений в мышцах. Кофеин блокирует действие химического вещества - аденозина, которое и вызывает боли в мышцах (крепатуру). Перед тренировкой не рекомендуется выпивать больше чем 2 чашки. 5. Дышим легче! Учены провели исследования на больных астмой, оно показало, что у больных пьющих кофе приступы снижаются. Это происходит потому что кофеин относится к той же группе, что и лекарство – теофеллин, которое применяется в лечении. Но в то же время кофе не рекомендуется для курса лечения, а только для оказания первой помощи, когда под рукой у больного нет нужных медикаментов. 3-4 чашки кофе помогут снять легкий приступ при затруднении дыхания и одышки. 6. Противостояние раку. Наблюдения ученых показали, что под воздействием солнечного излучения, кофеин вход в реакцию с особым белком, который образуется в поврежденных клетках кожи. Благодаря этой реакции происходит саморазрушение «поврежденных» протеинов, не допуская их перерождение в канцерогенные. В результате экспериментов было выявлено, что при нанесении на кожу препаратов которые содержат кофеин, развитие злокачественных опухолей замедляется на 70%. В скором будущем на смену солнцезащитным лосьонам могут прийти те что содержат в себе кофеиноседаржащие вещества. 7. Друг печени. Исследования показали что выпитая одна чашка кофе в день снижает на 20% риск развития цирроза печени (вызванный алкоголем). Ученым пока не удалось точно выявить, является ли это заслугой кофеина, потому как, тот же черный чай, не облает такими же свойствами (разрушение спирта), хотя в нем тоже содержится кофеин, но в меньших дозах. 8. Защита мозга. Недавние исследования показали, что чем больше человек употребляет кофе, тем меньше у него в старости пострадать от снижения умственной деятельности. Люди которое употребляли 2 чашки кофе в день, риск слабоумия уменьшается на 18-19%, а те кто потреблял 5-7 чешек в неделю – 11-12%. Так же было замечено, что те кто игнорировал на протяжении всей жизни кофе, зачастую оказались пораженными болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Ученые сделали предположение, что кофеин блокирует рецепторы в клетках коры головного мозга, которые и поражаются в последствии при этих болезнях. Но если заболевание уже развилось, кофе только будет провоцировать его скорейшее развитие. 9. Бодрость. Все мы знаем, что за счет содержания кофеина в кофе, при его употреблении стимулируется психическая активность. Кофеин расширяет кровеносные сосуды и улучшает питание мозга. Отсюда подъем тонуса, повышение активности, внимания и восприятие информации. Кофеин лишь в умеренных дозах влияет положительно. 10. Сахарный контроль. Из-за содержания в кофе хлорогеновой кислоты, тригонелланина, он способствует снижению глюкозы в крови. Потребление кофе может защитить вас от развития диабета второго типа. Любители кофе, которые выпивают 3-5 чашек кофе в день, заболевают на 23% реже. Но ежели больной диабетом выпьет чашку кофе, уровень его сахара повысится на 9-26%, в зависимости в какое время суток. Но не стоит забывать и о том, что кофеин положительно влияет в умеренных дозах, и реакция у каждого организма не него индивидуальна, а так же не стоит забывать и о состоянии здоровья. Главное, знать меру! ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |