Основные правила приема пищи |
Вот какие рекомендации дают ученые умы, тем, кто решил питаться с пользой для своего здоровья. Все просто и доступно, но порой, так сложно выполнимо. 1. Не есть сразу после больших физических нагрузок, перегрева или переохлаждения организма. 2. Прием пищи следует начинать с приема сырых овощей или фруктов. Употреблять их можно как и в виде салата так и целиком. 3. Не следует совмещать прием термически обработанных овощей и фруктов с сырыми, в таких случаях это способствует возникновению в кишечнике процессам гниения и брожения. 4. Следует тщательно пережевывать пищу. 5. Есть следует, неторопясь, перерыв между блюдами должен быть 5-10 минут. По продолжительности завтрак и ужин должен длиться около 30 минут, а вот обед не менее 40 минут. 6. Не следует пить ни перед приемом пищи, ни во время, ни сразу после еды. Исключение только для очень сухой пищи. Выпить можно за 30 минут до еды и не раньше чем за час после. 7. Следует правильно сочетать продукты. Нельзя сочетать фрукты с белками и крахмалами, крахмалистую пищу с белковой, нельзя совмещать разные виды белков или же белки / крахмалы с сахарами. 8. Желательно питаться в течении дня и недели разнообразно. 9. По возможности следует готовить на один раз, при повторном разогреве блюдо не несет в себе ничего полезного и добавляет лишних калорий. 10. Следует избегать жареного, но если без этого ни как, то лучше всего жарить на топленом масле. 11. Ужинать рекомендуется за 2-3 часа до сна. 12. Следует избегать вредных продуктов: Консервы (рыбные и мясные), майонез Копчености и колбасы Кофе, какао, черный чай Почти все газированные напитки, кондитерские изделия 13. Самыми здоровыми продуктами считаются: Фрукты, свежие и отварные овощи, орехи, злаки и зелень. Кисломолочные продукты. Из жиров – топленое и сливочное масло, растительное нерафинированное масло. 14. Если питание «здоровое», супы излишни. Желудок не нуждается в предварительном «разогреве». |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |