ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Мясные блюда Долма (голубцы с виноградными листьями)
Долма (голубцы с виноградными листьями)
ДолмаНам понадобится: 40 листьев винограда, 700 гр индюшиного мясо, 400 гр риса
4-5 средних луковиц, 5 ст.л. томатной пасты, чебрец, базилик, соль, перец, 1 ст.л. уксуса.

На такие голубцы используют листья винограда сорта Лидия, или же можно заменить теми листьями низ который гладкий, глянцевый (есть такие сорта винограда у которых он шершавый). Лист должен быть молодым, мягким.

Листья опустить в кипяток на 1 минуту, вытащить шумовкой в дуршлаг, дать стечь и остыть.

Приготовим начинку.
Запарить рис (проварить ~10 минут), сцедить.
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Поместить лук на сковороду, когда он приобретет немного золотистый цвет добавить мясо и протушить почти до готовности. Добавить томатную пасту и перемешать. Измельчить чебрец и базилик, добавить к луку с мясом, хорошо перемешать и добавить к рису, еще раз хорошо перемешать.
Берем лист, лицевой стороной кладем на лодонь. В среднем в лист помещается 1 ч.л. начинки, заворачиваем как обычные голубцы. Берем чаун и очень плотно укладываем один к одному, наши голубчики. Берем 1 стакан воды и добавляем в нее 1 ст.л. уксуса, выливаем в чаун, добавляем столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Тушить примерно мин 30-40, на небольшом огне.
Подавать их следует со сметаной.
Долма

Приятного аппетита!
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...