ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Секреты кулинара Схема разделки говядины и телятины
Схема разделки говядины и телятины
разделка тушиКачество готового мясного блюда из говядины и телятины, в большей степени зависит от того, насколько правильно был выбран соответствующий сорт мяса. 
В этой статье приведены рекомендации по выбору сорта мяса.
Начнем с разделки туши и названий той или иной части.
Схема разделки говядины

схема разделки говядины1 - голова
2 - зарез, шея
3 - оковалок
4 - челышко / соколок
5 - толстый край
6 - середина лопатки
7 - тонкая лопатака, рулька
8 - тонкий край
9 - от края покромка
10 - грудина
11 - тонкий филей
12 - подпашек
13 - завиток
14 - толстый филей
15 - бочок
16 - английский филей
17 - огузок
18 - середина бедра
19 - кострец
20 - окосток, полбедерок
21 - голяшка
22 - антрекот
23 - вырезка

Схема разделки телятины
схема разделки телятины
1 - голова
2 - шея
3 - спинная часть
4 - седловидная часть
5 - тазобедренная часть
6 - грудная часть
7 - лопатка
8 - пашина
9, 10 - голяшка
11 - нога

Для большинства супов, а так же прозрачных бульонов используют огузок с костью (в народе ее называют сахарной), плечевую и лопаточную часть туши. Если вы решите сварить суп из голяшки, вам следует учитывать что эта часть туши вариться дольше, а так же суп может приобрести специфический запах и немного клейкость (такое характерно для студней). Еще супы можно готовить из реберного раздела (лопаточной части туши) и пашнины.
Для борща и щей следует использовать более жирное мясо - передняя часть грудинки.
Тушеное мясо готовят из передней части грудинки и наружной части костреца.
Жареные мясные блюда готовят из вырезки, антрекота (мякоть, которая расположена вдоль спинного позвонка), филе, верхней части костреца, верхней части оковалка (тазобедренная часть).
Для рубленых изделий (битки, котлеты, зразы и т.а.) используют нижнюю часть оковалка, плечевую часть, огузок, пашину и мякоть с голяшки.
Студни готовят из голяшки.
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...


Детальная информация краскопульт ручной на сайте - www.garo.cc. Читать далее