Схема разделки говядины и телятины |
![]() Начнем с разделки туши и названий той или иной части. Схема разделки говядины
![]() 2 - зарез, шея 3 - оковалок 4 - челышко / соколок 5 - толстый край 6 - середина лопатки 7 - тонкая лопатака, рулька 8 - тонкий край 9 - от края покромка 10 - грудина 11 - тонкий филей 12 - подпашек 13 - завиток 14 - толстый филей 15 - бочок 16 - английский филей 17 - огузок 18 - середина бедра 19 - кострец 20 - окосток, полбедерок 21 - голяшка 22 - антрекот 23 - вырезка Схема разделки телятины
![]() 1 - голова 2 - шея 3 - спинная часть 4 - седловидная часть 5 - тазобедренная часть 6 - грудная часть 7 - лопатка 8 - пашина 9, 10 - голяшка 11 - нога Для большинства супов, а так же прозрачных бульонов используют огузок с костью (в народе ее называют сахарной), плечевую и лопаточную часть туши. Если вы решите сварить суп из голяшки, вам следует учитывать что эта часть туши вариться дольше, а так же суп может приобрести специфический запах и немного клейкость (такое характерно для студней). Еще супы можно готовить из реберного раздела (лопаточной части туши) и пашнины. Для борща и щей следует использовать более жирное мясо - передняя часть грудинки. Тушеное мясо готовят из передней части грудинки и наружной части костреца. Жареные мясные блюда готовят из вырезки, антрекота (мякоть, которая расположена вдоль спинного позвонка), филе, верхней части костреца, верхней части оковалка (тазобедренная часть). Для рубленых изделий (битки, котлеты, зразы и т.а.) используют нижнюю часть оковалка, плечевую часть, огузок, пашину и мякоть с голяшки. Студни готовят из голяшки. ![]() |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |