ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Выпечка Яблочный пирог (насыпной)
Яблочный пирог (насыпной)
рецепт пирогаНам понадобится:
Для яблочной прослойки:

5 шт. средних яблок (сладко-кислых, желательно сочных)
150 гр сливочного масла (замороженного в морозилке)
2 ч.л. сахара

Для сухой смеси:

по 1 стакану - муки, манной крупы и сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара или грамулька ванилина
/если у вас яблоки сухие или вы переживаете что пирог будет сухим, то можно использовать грамм 70-100 яблочного сока/

Приготовление

Сухая смесь

Просеять муку и добавить к ней все остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Яблочная смесь

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Потереть на крупную терку.
Масло потереть на крупной терке (переложить в тарелку)

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок, немного масла местами, слой сухой смеси, яблоки, масло.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы. Последний слой должен быть обязательно сухим и немного масла тертого.
У меня стандартная форма для выпекания тортов. Получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных.
Выпекать при температуре 170-180 С 40-50 минут.
За минут 10 до готовности вынимаем пирог и посыпаем его 2 ч.л. сахара, чтобы поверхность закарамелизировалась.

* Если пирог сухой то перед тем как посыпать сахаром, вам стоит полить его яблочным соком и зубочисткой сделать проколов 10 на пироге и после посыпать сахаром.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, после порезать.

быстрые рецепты

Приятного аппетита!
alt


 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...