ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Выпечка Хачапури
Хачапури
хачипури кулинарияНам понадобится: 0,5 л кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 3,5-4,5 ст муки, 150 гр сливочного масла.
для начинки - 500 гр брынза или сулугуни

Приготовление:

Влить в миску кефир, добавить в него, соду, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Постепенно добавлять просеянную муку, тесто должно получится у вас не тугим и эластичным. После замеса, поместите тесто на 1 час в холодильник. Брынзу или сулугуни натрите на крупную терку.
Отделите от теста 1/3 сформируйте с этого кусочка колбаску и разрежьте на небольшие кусочки, размеров в половину кулачка. Раскатайте в тонкий круглый пласт. На середину поместите 1,5-2 ст.л. тертого сыра. Далее вам следует собрать по кругу края вашего блина, вот так

хачипури рецепт

далее следует слепить воедино все края

хачипури

Берете скалку и раскатываете опять в тонкий блин, только аккуратно, чтобы не нарушить более тонкую сторону (к которой находится ближе начинка)
Сковороду хорошо разогреть.
Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне.
При жарке хачапури может вздуваться, чтобы этого не произошло, поколите его в нескольких местах вилкой.
Готовый хачапури следует смазать сливочным маслом и складывать стопочкой, друг на друга.
Подавать к столу теплыми. С порции получается 12-13 блинов, если едоков немного то лучше приготовить половину порции.

хачипури рецепт

Приятного аппетита!
alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...