ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Выпечка Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
ватрушки рецептНам понадобится: Для теста: 4 ст. муки, 40 гр дрожжей (1,5 ч.л. сухих), 120 гр сливочного масла, 1,5 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сметаны. 2 желтка для cмазки.
Для начинки: 400 гр творога, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца, до образования легкой пены.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить, сахар, соль, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, сметану. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, эластичным.
Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 мин, после чего вымесить его и поставить, чтобы оно подходило, еще на 30-40 минут.
Для начинки следует смешать все ингредиенты в миске и взбить.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем в "колбаску", от которого мы отрезаем небольшие кусочки и формируем из них круглые шарики, а потом скалкой раскатываем в небольшую лепешку.
Смазываем противень маcлом или застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем лепешки (оставляя по 2-3 см по бокам) и дном стакана делаем углубления на лепешках для начинки. В углубление выкладываем начинку. Оставляем на минут 20, чтобы ватрушки немного подошли.
Ставим в духовку на 160-180 С (в зависимости от духовки) и выпекаем 20-30 минут. Готовность можно проверить спичкой, проткнув ватрушку, если на спичке не осталось катышков теста, значит ватрушка готова. За 5 минут до готовности, достать ватрушки и смазать желтком.

рецепт ватрушек с творогом

Приятного аппетита!
alt

 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...