Пасхальный цветок |
Нам понадобится: для теста (безопарное дрожжевое): 4-5 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 0.75 ст. сахара, 50 мл. растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. дрожжей, щепотка соли. для начинки: 1 ст. мака, 0.5 ст. сахара Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения. Добавить яйца, сахар, соль, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное ,предварительно охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом (чтобы поверхность не подсыхала), накрыть полотенцем и поставить в теплое место (без сквозняков). Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать с ним работать. За время первого подхода теста, стоит запарить мак. Высыпать мак в миску и залить крутым кипятком. Оставив на час. Потом высыпать мак в сито (чтобы сцедить воду), добавить сахар и растереть его с маком (в ступке или ручным блендером). Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0.5 см. Высыпать на середину маковую начинку и ровным слоем распределить ее по всей поверхности пласта. Из теста сворачиваем рулет. Противень смазываем растительным маслом. Рулет переносим на противень и складываем его так, чтобы получилось кольцо (края рулета слегка смазываем яичным белком и хорошо защепливаем).Берем ножницы и делаем небольшие надрезы по краям по всей окружности. Кольцо ставим подходить в теплое место на 20 минут. После чего смазываем его яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С, 20-30 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов (проверить это можно проткнув его зубачисткой) - нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Приятного аппетита! |
Гороскоп на 2010 годНовый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ... |
"Продукты-помощники" при простудеТыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ... |
Хорошее зрение. Питание для глаз.Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ... |
Диеты: плюсы или минусы?Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ... |
Это интересно!Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ... |
Характер человека по цвету глазГлаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ... |
Характер дамы по срезу губной помадыАмериканские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ... |
Натуральные красителиИспользуя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы... |
Проверка качества продуктовОчень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ... |
Подбор пряных букетовПряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ... |
Пищевые Е-добавкиСвое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр... |
паразитирующие организмы в Нижнем Новгороде |