ГлавнаяФорум Линейки
Мода и стильКрасота и здоровьеАстростильМир ароматовМужчина и ЖенщинаДетиПсихологияЭтикетДом и уютКулинарная книгаСистема питания
Главная Кулинарная книга Выпечка Булочки "Завитушки"
Булочки "Завитушки"
рецепт булочекНам понадобится: 250 гр молока, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 0,5 чл. соли, 170 гр сливочного масла и сахар (для посыпки)
Мука добавляется "на глаз", перестать добавлять муку как только тесто не будет липнуть к рукам, тесто должно быть мягким, не крутым.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и ~ стакан муки.
Замешать, накрыть полотенцем и дать постоять мин 10.
В это время растопить 70 гр масла.
Взбить 2 яйца до образования пены и добавить в них масло. Мешаем нашу опару и яйца с маслом и начинаем потихоньку добавлять муку.
После замеса даем постоять мин 15.
Берем масло 100 гр и топим его. По истечению времени делим наше тесто на 2-3 части и раскатываем по очереди каждую часть в пласт, толщиной в 1 -1,5 см. Мажем маслом этот пласт и посыпаем сахаром. Закручиваем этот пласт в рулет, защепив шов. Режем наш рулет на кусочки по 2 см. и так с каждой частью теста.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее наши булочки. Дать постоять 30 минут, чтобы тесто разошлось. Выпекать в духовке при 180 С минут 15-20, до золотистой корочки.

Сверху булочки смазать бизе (взбитый белок+сахарная пудра)
Так же булочки можно делать с корицей и орехами,с изюмом , кому как нравится.

Достав булочки с духовки их нужно смазать немножко молоком (чтобы они оставались мягенькими после того как остынут и не образовывалась корочка)
выпечка рецепты

Приятного аппетита!


alt
 

Суббота, 30. Апреля 2011

Гороскоп на 2010 год

News image

Новый 2010 год Тигра - это год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, его талисманом является серебро, и серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Год Тигра по китайскому ...

Опрос

А в сумке Вашей что?
 

"Продукты-помощники" при простуде

News image

Тыква Эта оранжевая красавица богата бета-каротином и питательными веществами, из которых организм получает витамин А. При помощи этого витамина белок регулирует связь между клетками, что и является иммунной ...

Хорошее зрение. Питание для глаз.

News image

Если вы хотите иметь хорошее зрение, вам следует употреблять продукты которые богаты на антиоксиданты: бета-каротин, витамины С и Е, омега-3 жиры и цинк. Ниже мы приведем наиболее полезные ...

Это интересно

Диеты: плюсы или минусы?

News image

Многие девушки и женщины сегодня озабочены внешним видом, в частности своей фигурой. Возникает вопрос: как похудеть и какой способ для этого выбрать? На сегодняшний день выбор диет очень ...

Это интересно!

News image

Волосы – это «энциклопедия», которая хранит информацию даже после смерти. В результате исследования волос египетского фараона Рамзеса II, жившего в XIII веке до нашей эры, выяснилось, что они содержали ...


Новое

Характер человека по цвету глаз

News image

Глаза зеркало души человека. У каждого человека цвет глаз неповторим по своему окрасу. А у женщин глаза являются основным ...

Характер дамы по срезу губной помады

News image

Американские ученые научились определять черты характера женщины по форме помады, которую она принимает после некоторого времени, побыв в употреблении у той или иной женщины. Давайте посмотрим на срезы ...

Натуральные красители

News image

  Используя натуральные красители, окрашивание волос принесет не только эстетическую пользу, но и окажет лечебный эффект. К натуральным красителям мы относим хну и басму. Не много - скажете вы, но не торопитесь с вы...

Опрос

Что вы считаете в женщине главным?
 

Проверка качества продуктов

News image

Очень важно знать насколько качественные продукты мы употребляем в пищу. Свежесть продуктов бывает только «»первой степени, вторичную степень можно назвать – фальсификатом. Продукты с такой степенью нельзя употреблять ...

Подбор пряных букетов

News image

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: к овощным гарнирам и к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. ...

Пищевые Е-добавки

News image

Свое обозначение Е-добавки получили благодаря Европейской комиссии по добавкам (JЕCFA). Таким образом ставя на упаковке «Е», комиссия информирует покупателя, какие именно химические соединения присутствуют в пр...